10 октября 2003, 10:56

В Армении открывается международный форум литераторов

10-12 октября в Армении пройдет международный форум литераторов, организованный Ассоциацией поэтов, эссеистов и новеллистов (P.E.N.). Об этом вчера на пресс-конференции сообщила глава представительства P.E.N. в Армении Анна Акопян.

По ее словам, участники форума обсудят поэзию 21-ого века, роль переводов в истории человечества, а также будущее поэтического перевода. В ходе организованных в рамках форума обсуждений выступят генеральный секретарь P.E.N. Тэрри Карлбом, а также главы представительств P.E.N. Словении, Словакии, России, Македонии, проинформировала А.Акопян. Касаясь деятельности P.E.N. в Армении, она заметила, что в отличии от остальных стран Закавказья армянское представительство действует довольно активно.

В свою очередь, генеральный секретарь P.E.N. Тэрри Карлбом отметил, что ассоциация действует уже 80 лет и имеет более 130 представительств в разных странах. Более того, ассоциацией основано 5 комитетов. Так, действует комитет писателей мира, который призван объединить писателей противоборствующих стран. Кроме того, добавил Карлбом, действует и комитет писательниц, переводчиков и лингвистов, а также комитет писателей-заключенных и ссыльных писателей. Он напомнил, что основной целью ассоциации является оказание содействия развитию литературы и свободе творчества. Карлбом подчеркнул важность художественного перевода, являющегося основным условием представления культуры народов. В этой связи, считает он, проведение подобного форума в Армении достойно одобрения.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей