10 октября 2003, 10:56

В Армении открывается международный форум литераторов

10-12 октября в Армении пройдет международный форум литераторов, организованный Ассоциацией поэтов, эссеистов и новеллистов (P.E.N.). Об этом вчера на пресс-конференции сообщила глава представительства P.E.N. в Армении Анна Акопян.

По ее словам, участники форума обсудят поэзию 21-ого века, роль переводов в истории человечества, а также будущее поэтического перевода. В ходе организованных в рамках форума обсуждений выступят генеральный секретарь P.E.N. Тэрри Карлбом, а также главы представительств P.E.N. Словении, Словакии, России, Македонии, проинформировала А.Акопян. Касаясь деятельности P.E.N. в Армении, она заметила, что в отличии от остальных стран Закавказья армянское представительство действует довольно активно.

В свою очередь, генеральный секретарь P.E.N. Тэрри Карлбом отметил, что ассоциация действует уже 80 лет и имеет более 130 представительств в разных странах. Более того, ассоциацией основано 5 комитетов. Так, действует комитет писателей мира, который призван объединить писателей противоборствующих стран. Кроме того, добавил Карлбом, действует и комитет писательниц, переводчиков и лингвистов, а также комитет писателей-заключенных и ссыльных писателей. Он напомнил, что основной целью ассоциации является оказание содействия развитию литературы и свободе творчества. Карлбом подчеркнул важность художественного перевода, являющегося основным условием представления культуры народов. В этой связи, считает он, проведение подобного форума в Армении достойно одобрения.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей