10 октября 2003, 10:26

СМИ, нарушившие порядок участия в информационном обеспечении выборов на Кубани будут оштрафованы

В соответствии с требованием пункта 9 статьи 59, пункта 3 статьи 63 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" организациям телерадиовещания, редакциям периодических печатных изданий и полиграфическим организациям для участия в избирательных кампаниях необходимо было не позднее 4 октября 2003 года опубликовать сведения о размере и других условиях оплаты эфирного времени, печатной площади, работ по изготовлению агитационных материалов и в этот же срок представить указанные сведения (ксерокопию публикации) с уведомлением о готовности предоставлять свои услуги участникам избирательного процесса в избирательную комиссию Краснодарского края.

Как сообщили в краевом избиркоме, в соответствии с требованием пункта 14 статьи 59, пунктов 15, 17 статьи 60, пункта 9, 11 статьи 61, пункта 3 статьи 63 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" организации, не выполнившие данные требования, не вправе осуществлять работы по изготовлению агитационных материалов и предоставлять зарегистрированным кандидатам, политическим партиям, избирательным блокам, зарегистрировавшим федеральные списки кандидатов, печатную площадь и эфирное время.

Нарушение порядка участия средств массовой информации в информационном обеспечении выборов в соответствии со статьей 5.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от 300 до 1000 минимальных размеров оплаты труда.

Требования по опубликованию своих расценок на изготовление агитационной печатной продукции не распространяется на полиграфические предприятия, которые будут участвовать исключительно в избирательной кампании по повторным выборам депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края третьего созыва.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей