10 октября 2003, 10:08

Депутаты Парламента Кабардино-Балкарии в избиениях чеченских беженцев обвинили самих чеченцев

На очередном заседании Совета республики Парламента КБР, где среди прочего, был рассмотрен вопрос об избиениях чеченской молодежи в КБР, депутатами было высказано мнение о том, что в происходящем в определенной степени виноваты и сами чеченские беженцы. "Виноваты сами гости, которые не умеют "достойно вести себя в чужом обществе". Такую оценку происходящему дали спикер парламента КБР Заурби Нахушев и часть депутатов.

Между тем, часть депутатов выразило точку зрения о том, что вина за избиения чеченской молодежи в КБР, также лежит на федеральном центре, который игнорирует проблемы чеченских беженцев в других регионах Северного Кавказа.

В Чеченском представительстве в КБР высказывания депутатов парламента назвали "ожидаемыми" и выразили мнение, о том, что власти КБР не хотят признавать агрессивные настроения молодежи республики, вызванные сложной социально-экономической ситуацией. "Легче переложить всю вину на чеченцев, который везде и во всем виноваты".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 22:33

16 января 2018, 22:16

16 января 2018, 21:50

16 января 2018, 21:07

16 января 2018, 21:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей