10 октября 2003, 10:08

Депутаты Парламента Кабардино-Балкарии в избиениях чеченских беженцев обвинили самих чеченцев

На очередном заседании Совета республики Парламента КБР, где среди прочего, был рассмотрен вопрос об избиениях чеченской молодежи в КБР, депутатами было высказано мнение о том, что в происходящем в определенной степени виноваты и сами чеченские беженцы. "Виноваты сами гости, которые не умеют "достойно вести себя в чужом обществе". Такую оценку происходящему дали спикер парламента КБР Заурби Нахушев и часть депутатов.

Между тем, часть депутатов выразило точку зрения о том, что вина за избиения чеченской молодежи в КБР, также лежит на федеральном центре, который игнорирует проблемы чеченских беженцев в других регионах Северного Кавказа.

В Чеченском представительстве в КБР высказывания депутатов парламента назвали "ожидаемыми" и выразили мнение, о том, что власти КБР не хотят признавать агрессивные настроения молодежи республики, вызванные сложной социально-экономической ситуацией. "Легче переложить всю вину на чеченцев, который везде и во всем виноваты".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости