10 октября 2003, 09:55

ЦИК Азербайджана обратился в силовые структуры, чтобы предотвратить восстание

Депутат азербайджанского парламента Али Ахмедов обратился в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Азербайджана с заявлением, в котором обвиняет партию "Мусават" в откровенных призывах населения к восстанию. Призывы Ахмедов усмотрел в статье, опубликованной в газете "Ени Мусават", где призывают читателей провести день выборов (15 октября) перед избирательными участками, чтобы не допустить фальсификаций, прийти на выборы "со специально подготовленной дубинкой", "избить тех, кто попытается украсть голоса избирателей и фальсифицировать итоги голосования". Газета пишет, что для проведения в стране демократических выборов необходимы 50-60 тыс. людей с дубинками.

"Эти призывы к восстанию - составная часть плана партии "Мусават" на выборный период", - заявил депутат Али Ахмедов, добавив, что партия "Мусават" призывает к гражданской войне, и попросил принять меры.

Секретарь ЦИК Азербайджана Инглаб Насиров обратился в Министерство национальной безопасности (МНБ), МВД и прокуратуру с просьбой обеспечить безопасность членов избиркомов. Глава ЦИК Мазахиp Панахов распорядился подготовить обращение от имени Центризбиркома в МНБ, МВД и генпрокуратуру Азербайджана с призывом принять меры в отношении редактора газеты "Ени Мусават".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии