09 октября 2003, 20:04

Инвалидные коляски европейского образца собирают теперь и в Осетии

Продукция немецкой фирмы "ОТТО БОКК-сервис" для многих и многих ее потребителей давно и прочно ассоциируется с двумя понятиями: комфорт и надежность. А это - определяющие факторы, ибо речь идет о продукции специфической, предназначенной для людей особой категории - инвалидов. Это инвалидные коляски, трости, подлокотники и т. д. Поэтому вполне объяснимо, что фирма имеет по всему миру разветвленную сеть филиалов. Работает один из них в Москве.

А недавно и в Осетии начали сборку колясок для инвалидов из комплектующих деталей, поступающих из Германии. И делается это во Владикавказском ортопедическом центре, для чего здесь был оборудован целый цех. Кстати сказать, по европейскому образцу, предусматривающему максимальный набор удобств для работающих здесь людей. И продукция, изготавливаемая этими людьми, также отвечает европейским стандартам. Легкие, весящие почти в два раза меньше по сравнению с отечественными, маневренные, обладающие возможностями многочисленных функциональных изменений, инвалидные коляски теперь прямо отсюда уходят к своим постоянным хозяевам - инвалидам Осетии. Более 40 колясок уже получили нуждающиеся в них граждане республики. А всего до конца года здесь будет собрано около 200. В новом цехе начали собирать и дополнительную продукцию - трости, подлокотники. Эту продукцию инвалиды Осетии получают бесплатно.

Открытие цеха - инициатива республиканской власти. Средства на это были использованы также собственные, республиканские. И цель, наверное, того заслуживает - облегчить жизнь инвалидов

Опубликовано 8 октября 2003 года

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей