09 октября 2003, 18:51

День голосования: мониторинг МХГ

Посещение Территориальной избирательной комиссии Урус-Мартановского района. Сообщение участника мониторинга:

"В Урус-Мартане мы посетили территориальную избирательную комиссию (ТИК). Нас встретили радушно и в ответ на просьбу о беседе провели, как мы были уверены, к председателю ТИК. В кабинете за начальственным столом сидел некий человек. После длинного монолога о том, как необходимы Чечне президентские выборы и легитимная власть для того, чтобы победить "международный вахабизм", они заявил, что все свои надежды на перемены к лучшему связывает с А. Кадыровым. На наш вопрос является ли это его личной позицией, собеседник сообщил, что он - заместитель начальника предвыборного штаба А. Кадырова по Урус-Мартановскому району.

Кабинет был заполнен наблюдателями от А. Кадырова. Наблюдателей от других кандидатов в ТИК видно не было.

В ответ на просьбу представиться представитель А. Кадырова ответил, что зовут его Вахид, но спохватившись попросил не интерпретировать ситуацию таким образом, будто он постоянно находится на территории ТИК: "Я просто зашел проведать как дела". Учитывая обстоятельства нашей встречи, последняя реплика доверия не вызывала".

Председатель МХГ Людмила Алексеева о выборах в Чечне:

"Пока мы ехали по Чечне до Грозного казалось едем по вымершей стране. Люди боялись эксцессов и не выходили на улицы. Власти предупреждали о возможных терактах, а противная сторона раскидывала листовки с соответствующими угрозами. Когда день прошел без инцидентов измученные люди были счастливы, просто потому что все обошлось".

Опубликовано в Бюллетене Московской Хельсинкской группы # 5, 8 октября 2003 года, при информационном содействии Интернет-СМИ "Кавказский узел", при поддержке Российского исследовательского центра прав человека, Сети домов прав человека и Международной Хельсинкской Федерации.

источник: Московская Хельсинкская группа

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей