09 октября 2003, 18:51

День голосования: мониторинг МХГ

Посещение Территориальной избирательной комиссии Урус-Мартановского района. Сообщение участника мониторинга:

"В Урус-Мартане мы посетили территориальную избирательную комиссию (ТИК). Нас встретили радушно и в ответ на просьбу о беседе провели, как мы были уверены, к председателю ТИК. В кабинете за начальственным столом сидел некий человек. После длинного монолога о том, как необходимы Чечне президентские выборы и легитимная власть для того, чтобы победить "международный вахабизм", они заявил, что все свои надежды на перемены к лучшему связывает с А. Кадыровым. На наш вопрос является ли это его личной позицией, собеседник сообщил, что он - заместитель начальника предвыборного штаба А. Кадырова по Урус-Мартановскому району.

Кабинет был заполнен наблюдателями от А. Кадырова. Наблюдателей от других кандидатов в ТИК видно не было.

В ответ на просьбу представиться представитель А. Кадырова ответил, что зовут его Вахид, но спохватившись попросил не интерпретировать ситуацию таким образом, будто он постоянно находится на территории ТИК: "Я просто зашел проведать как дела". Учитывая обстоятельства нашей встречи, последняя реплика доверия не вызывала".

Председатель МХГ Людмила Алексеева о выборах в Чечне:

"Пока мы ехали по Чечне до Грозного казалось едем по вымершей стране. Люди боялись эксцессов и не выходили на улицы. Власти предупреждали о возможных терактах, а противная сторона раскидывала листовки с соответствующими угрозами. Когда день прошел без инцидентов измученные люди были счастливы, просто потому что все обошлось".

Опубликовано в Бюллетене Московской Хельсинкской группы # 5, 8 октября 2003 года, при информационном содействии Интернет-СМИ "Кавказский узел", при поддержке Российского исследовательского центра прав человека, Сети домов прав человека и Международной Хельсинкской Федерации.

источник: Московская Хельсинкская группа

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей