09 октября 2003, 18:34

В Ростове-на-Дону открылась выставка, посвященная 300-летию Санкт-Петербурга

"Белая ночь Петербурга" - так называется выставка живописных работ, приехавшая в донскую столицу после экспозиции в московском музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, открытие которой прошло в Ростове 8 октября. Ее организаторы - Санкт-Петербургский общественный фонд культуры и Ростовский областной музей изобразительных искусств.

На выставке представлены 124 работы петербургских художников, которые доносят облик города, сложившийся за последние полвека. Причем эти городские пейзажи - далеко не всегда парадный фасад города на Неве. "Творение Петра" запечатлено художниками разных поколений в яркий солнечный день и в день дождливый. Причем именно "мокрый Петербург", подсвеченный своими уличными огнями, воспринимается более блистательным, нежели укрытый снегом или просыпающийся весной.

Устроителями выставки Ольгой Савицкой, Анной Мудровой и Марией Куликовой проведена настоящая исследовательская работа по отбору картин, которые собирались не по фондам музеев, а в мастерских художников. Ростовчане чрезвычайно благодарны питерцам за этот подарок, так как все это напомнило многим молодость, ведь многие ростовские художники и искусствоведы учились в ленинградском тогда еще институте имени Репина.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии