09 октября 2003, 18:34

В Ростове-на-Дону открылась выставка, посвященная 300-летию Санкт-Петербурга

"Белая ночь Петербурга" - так называется выставка живописных работ, приехавшая в донскую столицу после экспозиции в московском музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, открытие которой прошло в Ростове 8 октября. Ее организаторы - Санкт-Петербургский общественный фонд культуры и Ростовский областной музей изобразительных искусств.

На выставке представлены 124 работы петербургских художников, которые доносят облик города, сложившийся за последние полвека. Причем эти городские пейзажи - далеко не всегда парадный фасад города на Неве. "Творение Петра" запечатлено художниками разных поколений в яркий солнечный день и в день дождливый. Причем именно "мокрый Петербург", подсвеченный своими уличными огнями, воспринимается более блистательным, нежели укрытый снегом или просыпающийся весной.

Устроителями выставки Ольгой Савицкой, Анной Мудровой и Марией Куликовой проведена настоящая исследовательская работа по отбору картин, которые собирались не по фондам музеев, а в мастерских художников. Ростовчане чрезвычайно благодарны питерцам за этот подарок, так как все это напомнило многим молодость, ведь многие ростовские художники и искусствоведы учились в ленинградском тогда еще институте имени Репина.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей