09 октября 2003, 18:34

В Ростове-на-Дону открылась выставка, посвященная 300-летию Санкт-Петербурга

"Белая ночь Петербурга" - так называется выставка живописных работ, приехавшая в донскую столицу после экспозиции в московском музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, открытие которой прошло в Ростове 8 октября. Ее организаторы - Санкт-Петербургский общественный фонд культуры и Ростовский областной музей изобразительных искусств.

На выставке представлены 124 работы петербургских художников, которые доносят облик города, сложившийся за последние полвека. Причем эти городские пейзажи - далеко не всегда парадный фасад города на Неве. "Творение Петра" запечатлено художниками разных поколений в яркий солнечный день и в день дождливый. Причем именно "мокрый Петербург", подсвеченный своими уличными огнями, воспринимается более блистательным, нежели укрытый снегом или просыпающийся весной.

Устроителями выставки Ольгой Савицкой, Анной Мудровой и Марией Куликовой проведена настоящая исследовательская работа по отбору картин, которые собирались не по фондам музеев, а в мастерских художников. Ростовчане чрезвычайно благодарны питерцам за этот подарок, так как все это напомнило многим молодость, ведь многие ростовские художники и искусствоведы учились в ленинградском тогда еще институте имени Репина.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей