09 октября 2003, 18:31

Произвол российских военных в отношении чеченского беженца

Днем 8 октября 2003 года беженец из Чечни Али Яхьяев (1984 г.р.), проживающий в палаточном городке "Сацита" и направлявшийся в ст. Орджоникидзевская, был остановлен в поле между лагерями российскими военными, которые ехали на а\м "УАЗ" без номерных знаков. При себе Али имел 300 рублей, которые ему дала мать для покупки брезентового полога для ремонта палатки. Выскочившие из "УАЗика" военнослужащие потребовали от него предъявить документы. Просмотрев паспорт, один из них приказал открыть сумку. Положив ее на капот автомашины за спиной Яхьяева, военные открыли ее, а спустя несколько секунд заявили Али, что в его сумке найдены 2 гранаты. Затем парню велели повернуться и продемонстрировали ему лежащие в сумке "вещдоки". Али заявил, что никаких гранат в его сумке не было, и стал объяснять, что шел покупать брезентовый полог, что вызвало только ухмылки военных. Переписав паспортные данные молодого человека, военные "сжалились" и отобрав у него имевшиеся при себе 300 рублей, отпустили, велев, правда, прийти на следующий день и принести 400 долларов США, чтобы "не стало хуже". К какой из российских силовых структур принадлежали грабители, неизвестно.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:26

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей