09 октября 2003, 17:29

"Мемориал": большинство преступлений против мирного населения в Чечне остаются безнаказанными

Большинство преступлений, совершаемых против мирного населения Чечни, остаются безнаказанными. Как заявил в среду в Москве руководитель правозащитной организации "Мемориал" Олег Орлов, большая часть расследований прекращается без каких-либо результатов. За все время второй чеченской войны за совершенные в Чечне преступления были осуждены всего около 60 российских военных. Большинство из них были приговорены к денежным штрафам и условным срокам лишения свободы. Вопреки существующей в России судебной практике, условные наказания выносятся даже за такие тяжкие преступления, как изнасилования, подчеркнул Орлов. При этом он отметил, что, по данным "Мемориала", две трети тяжких преступлений против мирного чеченского населения совершаются российскими военными и сотрудниками спецслужб. Все чаще жертвами таких преступлений становятся женщины.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей