09 октября 2003, 17:29

"Мемориал": большинство преступлений против мирного населения в Чечне остаются безнаказанными

Большинство преступлений, совершаемых против мирного населения Чечни, остаются безнаказанными. Как заявил в среду в Москве руководитель правозащитной организации "Мемориал" Олег Орлов, большая часть расследований прекращается без каких-либо результатов. За все время второй чеченской войны за совершенные в Чечне преступления были осуждены всего около 60 российских военных. Большинство из них были приговорены к денежным штрафам и условным срокам лишения свободы. Вопреки существующей в России судебной практике, условные наказания выносятся даже за такие тяжкие преступления, как изнасилования, подчеркнул Орлов. При этом он отметил, что, по данным "Мемориала", две трети тяжких преступлений против мирного чеченского населения совершаются российскими военными и сотрудниками спецслужб. Все чаще жертвами таких преступлений становятся женщины.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии