09 октября 2003, 16:28

10 октября "Рейс мира" прибывает в Москву

10 октября 2003 года в 15:00 в Центральном Доме Журналистов по адресу: Никитский бульвар, д. 8 (м. Арбатская) состоится митинг-концерт по случаю прибытия в Москву участников акции "Рейс мира" Екатеринбург - Грозный. 11 октября 2003 года, 17:30-19:00 - Вахта Мира на Пушкинской площади.

Гуманитарную акцию "Рейс мира" проводят Екатеринбургский "Мемориал" и Общественный фонд социальной поддержки переселенцев при поддержке Екатеринбургской патриархии, Дома друзей и бизнесмена Хусейна Джабраилова. В московском этапе Рейса принимает участие Комитет Антивоенных Действий (Москва).

Вагон с грузом для детей Чечни, следует с остановками: Екатеринбург, Пермь, Киров, Владимир, Москва, Ростов-на-Дону, Грозный. Гуманитарный груз собирают жители этих городов. В Москве гуманитарную помощь от желающих помочь будут принимать 9 и 10 октября в помещении движения "За права человека" (адрес: М. Кисловский, д. 7, м. Арбатская) с 12 до 19 часов, а также - на Вахте Мира (Пикет на Пушкинской, 11 октября, с 17:30 до 19 часов (адрес: Пушкинская пл., со стороны Новопушкинского сквера).

Организаторы акции с благодарностью примут от москвичей одежду, обувь, книжки, игрушки и медикаменты. А еще вагон доставит в Грозный письма "незнакомому чеченскому другу", которые пишут школьники разных городов на уроках толерантности. В прошлом году, когда проходил первый "Рейс мира", эти письма воспринимались маленькими грозненцами как самый дорогой подарок.

На митинге-концерте в ЦДЖ выступят известные чеченские артисты, правозащитники. Помимо того, будет объявлено об акции "Премия мира", объявленной коалицией "Ялтинская инициатива "За мир в Чечне", созданной при поддержке английского миротворца Криса Хантера 17-ю общественными организациями из Чечни и других регионов России в ноябре прошлого года, вскоре после событий в "Норд-Осте".

"Ялтинская инициатива "За мир в Чечне" объявляет о приеме кандидатур на получение "Премии мира". Заявки могут подавать НПО и общественные деятели, работающие в России (на Северном Кавказе) в сферах миротворчества, защиты прав человека, гуманитарной помощи. Заявки будут приниматься до конца октября 2003 года. Члены Коалиции отберут двух победителей "Премии мира" - общественных деятелей (или две организации), которые будут соответствовать следующим критериям: они должны внести существенный вклад в дело миротворчества в вопросах, связанных с войной в Чечне; они должны ориентировать свою деятельность на сотрудничество с различными организациями, несмотря на различие самосознания и продолжающееся развитие конфликта; они должны на протяжении всей своей деятельности целенаправленно защищать ненасильственные подходы в вопросах, связанных с войной в Чечне; они должны быть мужественными, настойчивыми и целеустремленными в своей миротворческой деятельности.

Церемония награждения победителей пройдет 11 ноября 2003 года в г. Москве, в конференц-зале Третьяковской галереи, где будут выставлены лучшие рисунки детского конкурса, специально приуроченного к акции "Премии мира".

источник: Региональная общественная организация "Правозащитная информация"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей