09 октября 2003, 16:22

Китайский посол отмечает высокий уровень сотрудничества в политической сфере между Китаем и Арменией

"За последние 10 лет отношения между нашими странами развиваются стабильно. В политической области у нас нет никаких противоречий, установлен высокий уровень двустороннего политического сотрудничества", - об этом на мероприятии, организованном Армянским обществом культурных связей и посвященном 54-ой годовщине со дня провозглашения Китайской Народной Республики, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Армении Цзо Сюэлянь. В то же время он указал на заметное отставание экономической сферы от политической. "Мы не скрываем, что проблемы есть, и сейчас ищем отрасли, в которых можем сотрудничать", - сказал посол.

Цзо Сюэлянь также заверил, что Китай остается последовательным в осуществлении своей внешней политики, выступая за справедливость, когда надо учитывать интересы всех народов и всех стран.

Относительно ситуации в сегодняшнем Китае посол Цзо Сюэлянь заявил, что самым большим достижением Китая за время проведения реформ сроком 25 лет является повышение уровня жизни населения. "Это самое главное, чего мы добились", - сказал он, отметив, что Китай оказался в состоянии самостоятельно прокормить более чем миллиардное население.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей