09 октября 2003, 16:22

Китайский посол отмечает высокий уровень сотрудничества в политической сфере между Китаем и Арменией

"За последние 10 лет отношения между нашими странами развиваются стабильно. В политической области у нас нет никаких противоречий, установлен высокий уровень двустороннего политического сотрудничества", - об этом на мероприятии, организованном Армянским обществом культурных связей и посвященном 54-ой годовщине со дня провозглашения Китайской Народной Республики, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Армении Цзо Сюэлянь. В то же время он указал на заметное отставание экономической сферы от политической. "Мы не скрываем, что проблемы есть, и сейчас ищем отрасли, в которых можем сотрудничать", - сказал посол.

Цзо Сюэлянь также заверил, что Китай остается последовательным в осуществлении своей внешней политики, выступая за справедливость, когда надо учитывать интересы всех народов и всех стран.

Относительно ситуации в сегодняшнем Китае посол Цзо Сюэлянь заявил, что самым большим достижением Китая за время проведения реформ сроком 25 лет является повышение уровня жизни населения. "Это самое главное, чего мы добились", - сказал он, отметив, что Китай оказался в состоянии самостоятельно прокормить более чем миллиардное население.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии