09 октября 2003, 16:18

Сенатор Колеман содействует принятию законопроекта о торговле между США и Арменией

Американский сенатор Норм Колеман примкнул к числу сторонников законопроекта, регулирующего торговые отношения между США и Арменией. Цель представленного в начале августа законопроекта - облегчить доступ армянских товаров на рынки США, что будет способствовать развитию экономики Армении.

По сообщению одной из крупнейших и влиятельных лоббистских организаций армянской Диаспоры - Армянской Ассамблеи Америки (ААА), резолюция, за принятие которой ратуют уже 8 сенаторов, призвана обеспечить для Республики Армения статус постоянных торговых отношений с США.

Норм Колеман, который является председателем подкомитета Сената по Внешним отношениям и последовательным сторонником свободной торговли, отметил: "Принятие этого законопроекта поможет Армении встать на путь демократии и свободного рынка и увеличит возможности торговли и инвестиций между двумя странами. Надеюсь, что в результате нашей работы с коллегами из Сената этот проект приобретет силу закона".

Известный благотворитель и предприниматель, пожизненный член Совета попечителей Ассамблеи Джерард Гафесчян во время встречи с Колеманом призвал его содействовать принятию резолюции о Геноциде армян, а также законопроекта о торговле между Арменией и США.

При содействии фонда "Семья Гафесчян", Колеман работает над организацией визита в Армению торговой делегации штата Миннесота как части программы по укреплению двусторонних торговых отношений между США и Арменией.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии