09 октября 2003, 15:36

Пресс-конференция, посвященная выборам в Чеченской республике

"Стабилизация в политическом плане влияет на экономическое развитие Юга России", - заявил в Ростове-на-Дону на пресс-конференции, посвященной выборам в Чеченской республике, полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев.

"Вопрос о легитимности Ахмата Кадырова чеченский народ снял с повестки дня, - продолжил Виктор Казанцев. - Ведь на выборы в республике пришли 87,7% всех избирателей, а за него проголосовали 80,88% участвовавших. Проголосовали они практически за то, чтобы Чечня была в составе России. Теперь главная задача - подбор и расстановка кадров в правительстве республики".

Стабилизация в политическом плане - налицо, теперь для развития южного региона необходимы инвестиции, которых в прошлом году было привлечено 200 млрд. рублей. В этом году эта цифра вырастет до 250 млрд. рублей. Но для стабильного развития региона, по словам Казанцева, необходимо 300 миллиардов, а лучше - 500. Сейчас ведется активная работа по привлечению дополнительных инвестиционных ресурсов на Юг России.

В конце октября по приглашению Союза немецкой экономики, который объединяет около 360 германских предпринимательских структур, планируется провести международный инвестиционный форум в Берлине. Предыдущий форум в Испании, в ходе которого состоялись около 400 встреч и переговоров, повлек за собой заключение 20 инвестиционных соглашений на общую сумму более 643 миллионов долларов США.

В настоящее время Южно-российским фондом содействия инвестициям при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО в Берлине открыто представительство, которое уже получило около 500 коммерческих предложений с немецкой стороны. С немецкой стороны о своем участии в форуме уже заявили представители Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации, Дойче-Банка. Для выставки инвестиционных проектов и предложений от предпринимателей Юга России отобрано и оформлено по международным стандартам 345 инвестиционных проектов и предложений на сумму восемь млрд. евро.

На пресс-конференции Виктором Казанцевым было предложено создать Ассоциацию журналистов Кавказа и Юга России.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

19 апреля 2018, 20:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей