09 октября 2003, 15:36

Пресс-конференция, посвященная выборам в Чеченской республике

"Стабилизация в политическом плане влияет на экономическое развитие Юга России", - заявил в Ростове-на-Дону на пресс-конференции, посвященной выборам в Чеченской республике, полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев.

"Вопрос о легитимности Ахмата Кадырова чеченский народ снял с повестки дня, - продолжил Виктор Казанцев. - Ведь на выборы в республике пришли 87,7% всех избирателей, а за него проголосовали 80,88% участвовавших. Проголосовали они практически за то, чтобы Чечня была в составе России. Теперь главная задача - подбор и расстановка кадров в правительстве республики".

Стабилизация в политическом плане - налицо, теперь для развития южного региона необходимы инвестиции, которых в прошлом году было привлечено 200 млрд. рублей. В этом году эта цифра вырастет до 250 млрд. рублей. Но для стабильного развития региона, по словам Казанцева, необходимо 300 миллиардов, а лучше - 500. Сейчас ведется активная работа по привлечению дополнительных инвестиционных ресурсов на Юг России.

В конце октября по приглашению Союза немецкой экономики, который объединяет около 360 германских предпринимательских структур, планируется провести международный инвестиционный форум в Берлине. Предыдущий форум в Испании, в ходе которого состоялись около 400 встреч и переговоров, повлек за собой заключение 20 инвестиционных соглашений на общую сумму более 643 миллионов долларов США.

В настоящее время Южно-российским фондом содействия инвестициям при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО в Берлине открыто представительство, которое уже получило около 500 коммерческих предложений с немецкой стороны. С немецкой стороны о своем участии в форуме уже заявили представители Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации, Дойче-Банка. Для выставки инвестиционных проектов и предложений от предпринимателей Юга России отобрано и оформлено по международным стандартам 345 инвестиционных проектов и предложений на сумму восемь млрд. евро.

На пресс-конференции Виктором Казанцевым было предложено создать Ассоциацию журналистов Кавказа и Юга России.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей