09 октября 2003, 15:27

Митинг во Владикавказе

Во Владикавказе на площади Свободы у дома Правительства уже больше недели митингуют сотрудники МВД РСО-Алания. Проводит его общественная организация "Закон - выше власти" во главе с председателем Магкаевым Русланом.

Работники милиции установили плакаты с требованиями выдать им средства, заработанные с 1993 по 2001 год, когда на территории Северной Осетии и Республики Ингушетия указом президента РФ был введен режим чрезвычайного положения. Однако деньги не были получены.

В листовках, изданных пикетчиками, говорится, что в связи со сложившейся ситуацией Президент РСО-Алания Александр Дзасохов во время предвыборной кампании в январе прошлого года обещал им выплату этих средств. В подтверждение его слов митингующие сослались на интервью А. С. Дзасохова с капитаном милиции Альбертом Козоновым газете "Северная Осетия" за январь 2003г. На вопрос Казонова, когда сотрудникам МВД будет выплачена компенсация за чрезвычайное положение 1992 года, президент ответил, что выплаты начались, и постепенно, год за годом, будут размещаться в соответствующий раздел бюджета РФ.

Объявленная голодовка длится уже 9 дней. За это время были госпитализированы двое пикетчиков. Джиоева Тенгиза, бывшего бойца из охраны президента РСО-Алания, раненного в бою в живот и в данный момент неработоспособного, на второй день пикета увезла скорая.

Сегодня на площади митингуют в среднем 20 человек. Среди голодающих - инвалид с осколочным ранением Каллагов Тамерлан. Сейчас он в плохом самочувствии.

По словам руководителя акции Магкаева Руслана Павловича митингующие недовольны реакцией властей. "Главное требование к властям - чтобы они заплатили сиротам и инвалидам, но власти упираются, как могут, - говорит Руслан Магкаев. - Они утверждают, что данная ситуация от них не зависит, что средства оплачиваться должны руководством Москвы. Сотрудниками МВД было выиграно множество судов (до 5 тысяч), но их решения игнорировались", - сообщает он.

В свою очередь, министр финансов Северной Осетии Константин Уртаев утверждает, что семьям погибших силовиков все задолженности уже выплачены.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей