09 октября 2003, 11:39

В Чечне убит председатель совета старейшин Итум-Калинского района

В Чечне убит председатель совета старейшин Итум-Калинского района 82-летний Хумид Висаитов. Об этом сообщили в Региональном оперативном штабе.

"Убийство произошло в ночь с 7 на 8 октября в доме старейшины в селении Абугорой", - сказал сотрудник штаба.

По его словам, предполагается, что в дом Висаитова ворвались боевики Тархана Газиева. Боевики расстреляли старейшину из автоматического оружия и прикрепили на грудь табличку с надписью "так будет с каждым врагом народа". На доме же сделали надпись "враг народа". Кроме этого, нападавшие завладели охотничьим ружьем.

В ходе расследования выяснилось, что Газиев, чья группа подозревается в совершении убийства, напрямую подчиняется Доке Умарову и находится на финансовом обеспечении у арабов. Следствие располагает информацией, что убийство старейшины было совершено по заказу Умарова.

Газиев подозревается также в том, что совместно с Бараевым принимал участие в похищении полномочного представителя президента в Чечне Власова, и совершении теракта 6 августа в райцентре Шатой, когда были ранены семеро и погибли десять человек.

"8 октября в рамках расследования уголовного дела по факту убийства старейшины Висаитова, группа уголовного розыска произвела опрос соседей и направилась в место дислокации в Итум-Кале. Когда машина проезжала по центру села Бугорой, произошел взрыв. В результате этого водитель и следователь были контужены", - сообщили в штабе.

По словам сотрудника штаба, на место происшествия выехала инженерно-саперная группа. При осмотре места взрыва выяснилось, что самодельное взрывное устройство состояло из нескольких пластиковых бутылок.

В тот момент, когда к месту закладки устройства направился старший лейтенант инженерно-саперной группы, произошел еще один взрыв. От полученных ранений военнослужащий скончался на месте, сообщил собеседник агентства.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей