09 октября 2003, 11:33

И.Каримов обсудит с Э.Шеварднадзе возможность возвращения турок-месхетинцев в Грузию

В рамках начинающегося в четверг официального визита в Грузию президент Узбекистана Ислам Каримов обсудит со своим грузинским коллегой Эдуардом Шеварднадзе возможность возвращения турок-месхетинцев в Грузию.

Как сообщили в протокольном отделе президента Грузии, эта тема будет затронута вечером в четверг во время встречи президентов в правительственной резиденции "Крцаниси". Среди прочих тем встречи - двусторонние политические и экономические отношения, перспективы участия Узбекистана в ГУУАМ.

Президент Грузии намерен также предложить своему узбекскому коллеге присоединиться к проектам транспортировки каспийских углеводородов на Запад в рамках нефтяного проекта Баку-Тбилиси-Джейхан и газового проекта "Шах-Дениз" /Баку-Тбилиси-Эрзерум/.

В пятницу в резиденции "Крцаниси" пройдет встреча правительственных делегаций двух стран, в ходе которой стороны рассмотрят расширение торговых и экономических связей, транспортировку узбекских сухих грузов через грузинские порты, участие Узбекистана в проектах ТРАСЕКА и "Великий Шелковый путь".

По итогам двухдневного визита стороны подпишут пять соглашений, среди которых соглашение о сотрудничестве Грузии и Узбекистана в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии