09 октября 2003, 11:33

И.Каримов обсудит с Э.Шеварднадзе возможность возвращения турок-месхетинцев в Грузию

В рамках начинающегося в четверг официального визита в Грузию президент Узбекистана Ислам Каримов обсудит со своим грузинским коллегой Эдуардом Шеварднадзе возможность возвращения турок-месхетинцев в Грузию.

Как сообщили в протокольном отделе президента Грузии, эта тема будет затронута вечером в четверг во время встречи президентов в правительственной резиденции "Крцаниси". Среди прочих тем встречи - двусторонние политические и экономические отношения, перспективы участия Узбекистана в ГУУАМ.

Президент Грузии намерен также предложить своему узбекскому коллеге присоединиться к проектам транспортировки каспийских углеводородов на Запад в рамках нефтяного проекта Баку-Тбилиси-Джейхан и газового проекта "Шах-Дениз" /Баку-Тбилиси-Эрзерум/.

В пятницу в резиденции "Крцаниси" пройдет встреча правительственных делегаций двух стран, в ходе которой стороны рассмотрят расширение торговых и экономических связей, транспортировку узбекских сухих грузов через грузинские порты, участие Узбекистана в проектах ТРАСЕКА и "Великий Шелковый путь".

По итогам двухдневного визита стороны подпишут пять соглашений, среди которых соглашение о сотрудничестве Грузии и Узбекистана в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии