09 октября 2003, 11:00

Впервые на юге России создан общественный Совет при ГУИНе Краснодарского края

7 октября впервые на юге России создан общественный Совет при начальнике главного управления исполнения наказания по Краснодарскому краю по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы края.

Как сообщили в АНО "Новороссийский комитет по правам человека", создание подобных Советов предписано в июльском приказе министра юстиции Юрия Чайки. Новый орган создается в целях координации действий государства и общественных, религиозных организаций для использования их потенциала при реформирования тюремной системы.

В Совет пригласили заинтересованных лиц в лице Уполномоченных по правам ребенка и по правам человека, представителей православной церкви, соцзащиты и образования. Членами Совета стали общественные организации, которые давно работают с осужденными "Краснодарский правозащитный центр", "Школа Мира", "Мир детства", Кубанский союз молодежи. Председателем Совета выбран Григорий Пилилян ("Конвикт"), а секретарем Татьяна Рудакова ("Матери в защиту подследственных, задержанных и осужденных").

У Совета большое тюремное "хозяйство": 21 тысяча спецконтингента (так называют заключенных), которые содержатся в трех колониях строгого режима, четырех общего режима, двух колониях-поселениях, трех СИЗО. Особое внимание будет уделено 318 подросткам в Белореченской воспитательной колонии и 70 новорожденным в Доме матери и ребенка.

В ближайшие десять дней будет готов окончательный план работы и в конце октября состоится первый визит в новороссийское СИЗО. Однако, кроме посещений запланированы и другие мероприятия, например, улучшение тюремного быта и обращение в Законодательное собрание с просьбой выйти с законодательной инициативой в госдуму по предоставлению налоговых льгот предприятиям, где работают заключенные.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей