09 октября 2003, 10:48

В Махачкале открылась научно-практическая конференция "Дагинформ-2003"

Третья республиканская научно-практическая конференция "Информационные и телекоммуникационные системы: сетевые технологии" ("Дагинформ-2003"), рассчитанная на три дня работы, открылась 8 октября в Дагестанском научном центре РАН в Махачкале. В пленарном заседании приняли участие первый заместитель председателя правительства РД Низами Казиев, заместитель министра по национальной политике, внешним связям и средствам массовой информации Загир Арухов и другие официальные лица.

На конференции будут обсуждаться наиболее приоритетные направления современных информационных и телекоммуникационных технологий; вопросы использования и применения этих технологий в научных учреждениях и вузах, а также государственных, муниципальных организациях и в производственной сфере республики; возможности оптимизации магистральных сетей для передачи информации.

Задача конференции - не только в оценке сегодняшнего уровня информатизации в РД, но и в определении наиболее приоритетных направлений деятельности на ближайший период.

Конференция продлится до 10 октября. Ее участники разделились на три основные секции: "Геоинформационные системы - технологии совмещения" (о принципах комплексного исследования биосферных особенностей Восточного Предкавказья), "Программно-технические средства, базы данных и системы управления ими" и "Сетевые технологии в Республике Дагестан" (прикладные аспекты используемых сетевых технологий).

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей