09 октября 2003, 10:48

В Махачкале открылась научно-практическая конференция "Дагинформ-2003"

Третья республиканская научно-практическая конференция "Информационные и телекоммуникационные системы: сетевые технологии" ("Дагинформ-2003"), рассчитанная на три дня работы, открылась 8 октября в Дагестанском научном центре РАН в Махачкале. В пленарном заседании приняли участие первый заместитель председателя правительства РД Низами Казиев, заместитель министра по национальной политике, внешним связям и средствам массовой информации Загир Арухов и другие официальные лица.

На конференции будут обсуждаться наиболее приоритетные направления современных информационных и телекоммуникационных технологий; вопросы использования и применения этих технологий в научных учреждениях и вузах, а также государственных, муниципальных организациях и в производственной сфере республики; возможности оптимизации магистральных сетей для передачи информации.

Задача конференции - не только в оценке сегодняшнего уровня информатизации в РД, но и в определении наиболее приоритетных направлений деятельности на ближайший период.

Конференция продлится до 10 октября. Ее участники разделились на три основные секции: "Геоинформационные системы - технологии совмещения" (о принципах комплексного исследования биосферных особенностей Восточного Предкавказья), "Программно-технические средства, базы данных и системы управления ими" и "Сетевые технологии в Республике Дагестан" (прикладные аспекты используемых сетевых технологий).

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 22:42

23 апреля 2018, 22:13

23 апреля 2018, 22:09

  • Пашинян заявил об освобождении всех задержанных оппозиционеров

    Лидер протеста Никол Пашинян исключил политические отмщения, расправы и возможность теневого правления Республиканской партии Армении после победы оппозиции. Оппозиция должна довести свою победу до конца и добиться демократических изменений, заявили активисты.

23 апреля 2018, 22:00

23 апреля 2018, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей