09 октября 2003, 10:10

Энергетики Грузии и Абхазии договорились об обеспечении бесперебойной работы ИнгуриГЭС

Крупнейшая в Грузии Ингури ГЭС, находящаяся в зоне грузино-абхазского конфликта, будет бесперебойно работать до 1 ноября, вплоть до возобновления тбилисской электрораспределительной компанией ТЭЛАСИ импорта электроэнергии из России и Армении и запуска 9-го энергоблока Тбилисской ГРЭС. Соответствующая договоренность была достигнута сегодня в ходе переговоров абхазских и грузинских энергетиков. В переговорах также приняли участие представители ТЭЛАСИ. Напомним, что 75 процентов акций этой компании принадлежит РАО "ЕЭС России".

По информации ТЭЛАСИ, в целях преодоления энергетического кризиса в Тбилиси и частично в грузинских регионах, ГЭС до 1 ноября будет вырабатывать 9 млн кВт/ч электроэнергии в сутки. К 1 ноября на средства ТЭЛАСИ в размере 1,5 млн долл. будет восстановлен 9-й энергоблок Тбилисской ГРЭС мощностью в 250 МВт. Кроме того, в конце октября ТЭЛАСИ на собственные средства завершит восстановление 220-киловольтной линии электропередач Алаверды, объединяющей энергосистемы Грузии и Армении, и приступит к импорту армянской электроэнергии в объеме 200 МВт в сутки.

В конце прошлого месяца Алаверды была передана в аренду ТЭЛАСИ. Ожидается, что в ноябре возобновится импорт электроэнергии из России по ЛЭП Кавкасиони.

Ингури ГЭС с ноября сократит генерацию электроэнергии до 6 млн кВт/ч в сутки с тем, чтобы сохранить уровень воды в водохранилище станции к предстоящему зимнему сезону.

Ингури ГЭС обеспечивает электроэнергией Абхазию, Тбилиси и часть регионов Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости