09 октября 2003, 10:10

Энергетики Грузии и Абхазии договорились об обеспечении бесперебойной работы ИнгуриГЭС

Крупнейшая в Грузии Ингури ГЭС, находящаяся в зоне грузино-абхазского конфликта, будет бесперебойно работать до 1 ноября, вплоть до возобновления тбилисской электрораспределительной компанией ТЭЛАСИ импорта электроэнергии из России и Армении и запуска 9-го энергоблока Тбилисской ГРЭС. Соответствующая договоренность была достигнута сегодня в ходе переговоров абхазских и грузинских энергетиков. В переговорах также приняли участие представители ТЭЛАСИ. Напомним, что 75 процентов акций этой компании принадлежит РАО "ЕЭС России".

По информации ТЭЛАСИ, в целях преодоления энергетического кризиса в Тбилиси и частично в грузинских регионах, ГЭС до 1 ноября будет вырабатывать 9 млн кВт/ч электроэнергии в сутки. К 1 ноября на средства ТЭЛАСИ в размере 1,5 млн долл. будет восстановлен 9-й энергоблок Тбилисской ГРЭС мощностью в 250 МВт. Кроме того, в конце октября ТЭЛАСИ на собственные средства завершит восстановление 220-киловольтной линии электропередач Алаверды, объединяющей энергосистемы Грузии и Армении, и приступит к импорту армянской электроэнергии в объеме 200 МВт в сутки.

В конце прошлого месяца Алаверды была передана в аренду ТЭЛАСИ. Ожидается, что в ноябре возобновится импорт электроэнергии из России по ЛЭП Кавкасиони.

Ингури ГЭС с ноября сократит генерацию электроэнергии до 6 млн кВт/ч в сутки с тем, чтобы сохранить уровень воды в водохранилище станции к предстоящему зимнему сезону.

Ингури ГЭС обеспечивает электроэнергией Абхазию, Тбилиси и часть регионов Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей