09 октября 2003, 10:06

Международные наблюдатели довольны организацией выборов в Чечне

"Все наблюдатели от СНГ отмечают высокий уровень проведения выборов в Чечне и подготовки членов избирательных комиссий". Об этом в среду на пресс-конференции заявил исполнительный секретарь СНГ, глава группы наблюдателей СНГ Юрий Яров. По его словам, члены чеченской избирательной комиссии проявили большое внимание к группе наблюдателей, предоставили им полную свободу в выборе избирательных участков. Bсполнительный секретарь СНГ считает, что выборы прошли без нарушений, при этом граждане республики продемонстрировали высокий уровень активности.

В свою очередь глава миссии лиги арабских государств в России Аль-Барами Саид Мохаммед, также возглавлявший группу международных наблюдателей от мусульманских стран заявил, что выборы в Чечне прошли легитимно, свободно и люди с огромным желанием шли голосовать. Председатель Исламского правозащитного центра, сопредседатель совета муфтиев России Исмагил-хазрат Шангариев отметил, что единственное нарушение, которое заметили сотрудники центра, состояло в заходе несколькими людьми одновременно в одну кабинку для голосования. В целом, нарушений не было, отметил муфтий.

По словам наблюдателей, они посетили 40 избирательных участков. В Чечне работали 4 группы международных наблюдателей. Представители ОБСЕ и Совета Европы своих наблюдателей на выборы не посылали.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей