09 октября 2003, 09:52

В результате обстрела автомашины тяжело ранен старший сын Ахмата Кадырова

Старший сын Ахмат-хаджи Кадырова получил тяжелые ранения в Гудермесском районе Чечни.

Как сообщил СТ источник в МВД Чечни, инцидент произошел вечером 5 октября. Автомобиль, в котором находились старший сын Ахмата Кадырова - Зелимхан и трое его охранников, был обстрелян неизвестными из автомобиля ВАЗ-2109 на одной из трасс в Гудермесском районе республики.

В результате обстрела все находившиеся в машине Зелимхана Кадырова получили ранения различной степени тяжести. По некоторым данным, сын Ахмата Кадырова был госпитализирован в одну из местных больниц, согласно другой информации, он вывезен за пределы республики.

Информация о случившемся до сих пор держится в строгой тайне. Ни о каких подробностях случившегося, ни в администрации Кадырова, ни в МВД Чечни не сообщают. Расстрелявшие автомашину Зелимхана Кадырова неизвестные лица скрылись в неизвестном направлении. По сведениям, полученным от источника в силовых структурах Чечни, на поиски нападавших брошены весьма значительные силы.

Некоторые жители республики убеждены в том, что покушение на Зелимхана Кадырова было актом мести со стороны кровников. Незадолго до начала второй войны в Чечне, сын Кадырова (по одной версии это был Зелимхан, по другой - его брат Рамзан), убил человека.

Кадыровым была объявлена кровная месть. Попытки тогда еще муфтия ЧРИ Ахмата-хаджи Кадырова уладить этот вопрос миром не увенчались успехом.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей