09 октября 2003, 09:52

В результате обстрела автомашины тяжело ранен старший сын Ахмата Кадырова

Старший сын Ахмат-хаджи Кадырова получил тяжелые ранения в Гудермесском районе Чечни.

Как сообщил СТ источник в МВД Чечни, инцидент произошел вечером 5 октября. Автомобиль, в котором находились старший сын Ахмата Кадырова - Зелимхан и трое его охранников, был обстрелян неизвестными из автомобиля ВАЗ-2109 на одной из трасс в Гудермесском районе республики.

В результате обстрела все находившиеся в машине Зелимхана Кадырова получили ранения различной степени тяжести. По некоторым данным, сын Ахмата Кадырова был госпитализирован в одну из местных больниц, согласно другой информации, он вывезен за пределы республики.

Информация о случившемся до сих пор держится в строгой тайне. Ни о каких подробностях случившегося, ни в администрации Кадырова, ни в МВД Чечни не сообщают. Расстрелявшие автомашину Зелимхана Кадырова неизвестные лица скрылись в неизвестном направлении. По сведениям, полученным от источника в силовых структурах Чечни, на поиски нападавших брошены весьма значительные силы.

Некоторые жители республики убеждены в том, что покушение на Зелимхана Кадырова было актом мести со стороны кровников. Незадолго до начала второй войны в Чечне, сын Кадырова (по одной версии это был Зелимхан, по другой - его брат Рамзан), убил человека.

Кадыровым была объявлена кровная месть. Попытки тогда еще муфтия ЧРИ Ахмата-хаджи Кадырова уладить этот вопрос миром не увенчались успехом.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии