09 октября 2003, 09:52

В результате обстрела автомашины тяжело ранен старший сын Ахмата Кадырова

Старший сын Ахмат-хаджи Кадырова получил тяжелые ранения в Гудермесском районе Чечни.

Как сообщил СТ источник в МВД Чечни, инцидент произошел вечером 5 октября. Автомобиль, в котором находились старший сын Ахмата Кадырова - Зелимхан и трое его охранников, был обстрелян неизвестными из автомобиля ВАЗ-2109 на одной из трасс в Гудермесском районе республики.

В результате обстрела все находившиеся в машине Зелимхана Кадырова получили ранения различной степени тяжести. По некоторым данным, сын Ахмата Кадырова был госпитализирован в одну из местных больниц, согласно другой информации, он вывезен за пределы республики.

Информация о случившемся до сих пор держится в строгой тайне. Ни о каких подробностях случившегося, ни в администрации Кадырова, ни в МВД Чечни не сообщают. Расстрелявшие автомашину Зелимхана Кадырова неизвестные лица скрылись в неизвестном направлении. По сведениям, полученным от источника в силовых структурах Чечни, на поиски нападавших брошены весьма значительные силы.

Некоторые жители республики убеждены в том, что покушение на Зелимхана Кадырова было актом мести со стороны кровников. Незадолго до начала второй войны в Чечне, сын Кадырова (по одной версии это был Зелимхан, по другой - его брат Рамзан), убил человека.

Кадыровым была объявлена кровная месть. Попытки тогда еще муфтия ЧРИ Ахмата-хаджи Кадырова уладить этот вопрос миром не увенчались успехом.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

25 июля 2017, 23:00

  • Волгоградский бизнесмен обвинен в хищении средств дольщиков

    Передано в суд дело директора одной из коммерческих организаций Волгограда, который, заключив договоры о строительстве частных домов и приобретении квартир в строящихся многоэтажках, похитил у потерпевших более 46 миллионов рублей, сообщила прокуратура.

Архив новостей