08 октября 2003, 20:14

На Ставрополье в суде по делу Ильяса Саралиева будут сформированы составы приясяжных и суда

Сегодня в Пятигорске состоялось первое (техническое) заседание по делу о взрыве на платформе железнодорожного вокзала в Пятигорске 6 октября 2000 года. На скамье подсудимых - уроженец Чечни Ильяс Саралиев. По данным следствия, именно он за 5 тысяч рублей склонил лейтенанта милиции Владимира Муханина подложить взрывное устройство в урну на платформе вокзала. В результате взрыва погибли два человека, десять получили ранения.

В августе 2001 года в Пятигорске суд присяжных полностью оправдал Саралиева и освободил из-под стражи в зале суда. Владимир Муханин был приговорен к 6 годам лишения свободы за получение взятки и незаконное хранение патронов. Приговор был обжалован прокуратурой. Верховный суд России удовлетворил кассацию прокуратуры и отменил приговор. В 2002 году суд приговорил Владимира Муханина к 19 годам лишения свободы.

Ильяс Саралиев после освобождения из-под стражи скрывался в Чечне, где был арестован летом этого года.

Дело слушает постоянная сессия Ставропольского краевого суда на КМВ. Начало слушаний назначено на 13 октября.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости