08 октября 2003, 19:27

Конфликт между Масхадовым и Басаевым

Прошедшие в Чечне выборы президента республики осложнили взаимоотношения между Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым, а также другими лидерами сепаратистов, в том числе арабским наемником Абу аль-Валидом. Об этом заявили в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

До недавнего времени основным камнем преткновения было распределение поступающих от арабских спонсоров денег. Теперь, по данным правоохранительных органов, известные боевики, в частности Басаев, после выборов отказываются признать Масхадова в качестве своего верховного главнокомандующего. Басаев ставит ему в вину то, что тот не смог организовать срыв выборов и тем самым "показал свою слабость и потерял свой авторитет".

По оперативным данным, "у Масхадова требуют ответа о том, куда и на что израсходована значительная часть из тех $3 млн., которые были направлены ему через Абу аль-Валида". Часть из этих денег была обменяна на фальшивые, $360 тыс. были изъяты органами ФСБ в ходе задержания трех курьеров.

Кроме того, задержанные боевики сообщают также о том, что Масхадов в беседах со своим ближайшим окружением высказывал намерение сложить с себя полномочия президента Ичкерии,оставить руководство незаконными вооруженными формированиями и выехать за границу к сыну.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии