08 октября 2003, 19:26

Задержанным беженцам предложили заплатить выкуп за освобождение

5.10.2003 г. сотрудниками милиции Республики Ингушетия были задержаны двое вынужденных переселенцев, ехавших из станицы Слепцовская в город Карабулак на маршрутной "Газели". По словам задержанных, в этот же день они были освобождены за денежный выкуп.

Как рассказал один из задержанных по имени Аюб, 29лет, уроженец села Дишни-Ведено Веденского района Чеченской Республики (фамилия по его просьбе не называется), маршрутное такси, на котором они ехали, было остановлено сотрудниками ГИБДД на посту при въезде в город Карабулак. Один из сотрудников милиции спросил: "Есть ли чеченцы?". Аюба и еще одну девушку по имени Заира (фамилия также не упоминается по ее просьбе) сняли с машины и доставили в ГОВД г. Карабулак. По словам Аюба, сотрудники милиции вели себя очень грубо. Проверив их по базе данных на причастность к каким-либо незаконным действиям, один из сотрудников милиции в звании капитана (своего имени не назвал) сказал: "Если хотите, чтобы вас отпустили - с каждого по тысяче рублей".

Аюб рассказал, что его отпустили на полчаса с условием, что по истечении этого времени он прибудет в ГОВД с названной суммой. За это время ему удалось собрать только 500-600 рублей, но милиционеры нехотя согласились освободить его и за этот выкуп. Когда он пришел с деньгами, девушки в ГОВД уже не было.

Данная история имело любопытное продолжение, связанное с судьбой Заиры. Один молодой человек, собирающийся эмигрировать из России, давно добивался ее руки, но Заира не соглашалась. После вышеописанного инцидента она внезапно дала свое согласие выйти за него замуж, и в тот же вечер они сыграли свадьбу. Так что последствия встречи с милицией не всегда бывают плачевными: по крайней мере, родственники жениха высказывали в адрес алчных блюстителей порядка самые добрые пожелания.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей