08 октября 2003, 19:15

Встреча партнеров регионального проекта

2-5 октября в подмосковном Звенигороде в рамках проекта "Укрепление демократии посредством свободы выражения на Южном Кавказе" состоялась встреча партнеров Международной организации "Артикль 19". На презентацию проекта прибыли представители журналистских и других неправительственных организаций Азербайджана, Грузии, Армении, Нагорного Карабаха, Абхазии и Южной Осетии.

В первый день участники встречи рассказали об уже проведенных в рамках проекта мероприятиях и обсудили тематические направления проекта. В частности, обсуждались такие темы, как реформа законодательства, просветительские и тренинговые мероприятия, деятельность по укреплению свободы информации.

Последующие два дня были посвящены семинару на тему "Мониторинг СМИ в период выборов". Учитывая то, что самым богатым опытом проведения мониторингов имеют Ереванский пресс-клуб и Объединение журналистов "Ени несил" (Азербайджан), представители этих организаций поделились своими знаниями и опытом, приобретёнными в ходе проведения мониторингов. В частности, внимание участников было акцентировано на методологии проведения и объектах мониторингов, на критериях объективности и практических аспектах организации и проведения подобных наблюдений. Участники семинара разработали также направления для последующей работы в этой сфере.

Семинар вели приглашенные эксперты: главный редактор российско-европейского журнала "Среда" Алексей Панкин (Россия) и заместитель председателя правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель (Украина). Ими, в частности, были выявлены нюансы такой важной темы, как стратегия применения результатов мониторингов.

Организацию мероприятий координировали представители Международной организации "Артикль 19" Луитгард Хамерер, Карен Андреасян и Ирина Смолина. Во встрече принял участие также представитель спонсора - Института открытого общества - Стюарт Чисхолм ("Сетевая Медиа Программа").

Из Нагорного Карабаха в семинаре приняли участие два представителя Степанакертского пресс-клуба и главный редактор республиканской газеты "Азат Арцах". Другие страны региона представляли Ереванский пресс-клуб и Гюмрийский журналистский клуб "Аспарез" (Армения), Объединение журналистов "Ени несил" и Комитет защиты журналистов "Рух" (Азербайджан), Институт Свободы (Грузия), Сухумский медиа-клуб (Абхазия) и Цхинвальская организация "Журналисты за права человека" (Южная Осетия).

Автор: Гегам Багдасарян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей