08 октября 2003, 18:44

Руководитель армянской делегации подводит итоги осенней сессии ПАСЕ

На осенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, созванной в конце сентября, было произведено изменение регламента, согласно которому, в составе каждой делегации процент женщин должен быть как минимум не ниже их доли в парламенте данной страны. Об этом сообщил журналистам руководитель делегации Армении в ПАСЕ, заместитель Национального собрания РА Тигран Торосян. Армения находится в числе тех пяти стран, делегации которых состоят исключительно из депутатов-мужчин. Т. Торосян не исключил, что до следующей, зимней сессии, в состав делегации Армении будет включена как минимум одна женщина-депутат.

Относительно основных обязательств Армении перед СЕ, Торосян выразил надежду, что они будут выполнены в указанные сроки.

Он остановился на значении ряда встреч, состоявшихся в Страсбурге. На встрече с руководителем делегации Турции, по словам Торосяна, было зафиксировано совпадение мнений по некоторым вопросам. "В частности, то, что прошлое не должно предаваться забвению, потому что есть общеизвестный принцип: если есть что-то положительное в прошлом, то это нужно сохранять и увеличивать, а если есть отрицательное, более того, трагические события в прошлом, они не должны забываться, для того, чтобы не позволить их повторения", - отметил Торосян. По его словам, обе стороны согласились, что отношения между соседями должны быть урегулированы, что на этом пути имеются действительно серьезные проблемы. Единственный путь решения этих проблем - это организация встреч и обсуждений.

Была достигнута также предварительная договоренность о восстановлении армянских историко-культурных памятников, находящихся на территории Турции, и о дальнейшей возможности разработки двусторонней программы по охране этих памятников. Руководитель турецкой делегации сообщил, что стал инициатором реконструкции одной армянской церкви, что, по словам Тиграна Торосяна, "уже шаг, достойный положительной оценки, независимо от чего бы то ни было".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии