08 октября 2003, 18:36

Партия Рамкавар-Азатакан Армении призывает рассматривать вопрос об открытии армяно-турецкой границы с точки зрения интересов всех армян

Разговоры об открытии армяно-турецкой границы, получившие в последнее время широкое распространение в общественных и политических кругах Армении, более чем преждевременны. Об этом журналистам заявил сопредседатель республиканского правления Партии Рамкавар-Азатакан Армении (РП ПРАА) Мехак Геворкян.

В заявлении, распространенном на днях правлением партии, говорится: "Государственными чиновниками, депутатами НС делаются заявления, которые наносят большой вред уже сформировавшимся, укрепившимся армяно-иранским и армяно-российским как экономическим, так и политическим отношениям". ПРАА считает это явление опасным также и по той причине, что "оно направлено против внутренней и внешней, только-только формирующейся экономической и политической стабильности Армении".

По словам М. Геворкяна, в правлении вызывает сомнение актуальность вышеупомянутых разговоров, так как официальная Анкара недавно констатировала, что на повестке дня турецкого правительства такого вопроса нет, а между странами пока нет дипломатических отношений. Поэтому правление партии призывает армянских общественных деятелей и предпринимателей "не смотреть на проблему из окна собственного офиса, а рассматривать ее с точки зрения интересов всех армян". По мнению ПРАА, вопрос нуждается в серьезных профессиональных исследованиях и экономических прогнозах".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей