08 октября 2003, 18:36

Партия Рамкавар-Азатакан Армении призывает рассматривать вопрос об открытии армяно-турецкой границы с точки зрения интересов всех армян

Разговоры об открытии армяно-турецкой границы, получившие в последнее время широкое распространение в общественных и политических кругах Армении, более чем преждевременны. Об этом журналистам заявил сопредседатель республиканского правления Партии Рамкавар-Азатакан Армении (РП ПРАА) Мехак Геворкян.

В заявлении, распространенном на днях правлением партии, говорится: "Государственными чиновниками, депутатами НС делаются заявления, которые наносят большой вред уже сформировавшимся, укрепившимся армяно-иранским и армяно-российским как экономическим, так и политическим отношениям". ПРАА считает это явление опасным также и по той причине, что "оно направлено против внутренней и внешней, только-только формирующейся экономической и политической стабильности Армении".

По словам М. Геворкяна, в правлении вызывает сомнение актуальность вышеупомянутых разговоров, так как официальная Анкара недавно констатировала, что на повестке дня турецкого правительства такого вопроса нет, а между странами пока нет дипломатических отношений. Поэтому правление партии призывает армянских общественных деятелей и предпринимателей "не смотреть на проблему из окна собственного офиса, а рассматривать ее с точки зрения интересов всех армян". По мнению ПРАА, вопрос нуждается в серьезных профессиональных исследованиях и экономических прогнозах".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей