08 октября 2003, 18:14

8 октября в Гальском районе состоится грузино-абхазская встреча

"Абхазия не отказывается от переговоров с Грузией. Мы предлагаем лишь перенести место встречи из Тбилиси в Сухум или Гал", - заявил 7 октября журналистам министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. По его словам, в последнее время вокруг переговорного процесса сложилась нездоровая ситуация, и "дело здесь отнюдь не только в гарантиях безопасности абхазской делегации, а в той атмосфере, на фоне которой должна состояться грузино-абхазская встреча". "Серия террористических актов в Гальском районе, покушение на исполнительного секретаря грузино-абхазской Координационной комиссии и заявления высокопоставленных грузинских чиновников о необходимости по прибытии абхазской делегации в Тбилиси ее ареста не могут способствовать нормальному проведению встречи в столице Грузии", - сказал Сергей Шамба.

8 октября в Гальском районе глава внешнеполитического ведомства Абхазии намерен встретиться с министром по особым делам Грузии Малхазом Какабадзе и обсудить ситуацию, сложившуюся в связи с активизацией диверсионно-террористической деятельности грузинских вооруженных групп в районе, а также предложение руководства Абхазии о переносе места переговоров.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей