08 октября 2003, 18:14

8 октября в Гальском районе состоится грузино-абхазская встреча

"Абхазия не отказывается от переговоров с Грузией. Мы предлагаем лишь перенести место встречи из Тбилиси в Сухум или Гал", - заявил 7 октября журналистам министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. По его словам, в последнее время вокруг переговорного процесса сложилась нездоровая ситуация, и "дело здесь отнюдь не только в гарантиях безопасности абхазской делегации, а в той атмосфере, на фоне которой должна состояться грузино-абхазская встреча". "Серия террористических актов в Гальском районе, покушение на исполнительного секретаря грузино-абхазской Координационной комиссии и заявления высокопоставленных грузинских чиновников о необходимости по прибытии абхазской делегации в Тбилиси ее ареста не могут способствовать нормальному проведению встречи в столице Грузии", - сказал Сергей Шамба.

8 октября в Гальском районе глава внешнеполитического ведомства Абхазии намерен встретиться с министром по особым делам Грузии Малхазом Какабадзе и обсудить ситуацию, сложившуюся в связи с активизацией диверсионно-террористической деятельности грузинских вооруженных групп в районе, а также предложение руководства Абхазии о переносе места переговоров.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей