08 октября 2003, 18:10

В Назрани похищены двое чеченских беженцев

Около 6 часов утра 6 октября 2003 года с территории ПВР чеченских беженцев, расположенного на территории МТФ с. Насыр-Корт (пригород г. Назрани) российскими "силовиками" были захвачены и увезены в неизвестном направлении двое чеченских беженцев. Беженцы утверждают, что военные в масках врывались в помещения, ломая двери и переворачивая все вверх днем. Не объясняя причин своих действий, они захватили двоих молодых парней, жителей Курчалоевского района, проживающих в этом ПВР. Это Джабраилов Израил (1975 года рождения) и Усманов Ибрагим (1974 года рождения). Их местонахождение до сих пор не установлено. Родственникам Джабраилова и Усманова, которые обратились за помощью в МВД Республики Ингушетия, было заявлено, что сотрудники ингушской милиции не имеют к произошедшему никакого отношения. Днем 6 октября 2003 года обитатели ПВР "МТФ" написали заявление на имя "представителя Чеченской Республики в Республике Ингушетия" Гелани Белдурова с просьбой оградить их от произвола и насилия со стороны "силовиков".

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии