08 октября 2003, 16:36

Британская пресса о выборах в Чечне

Газета "Индепендент" посвящает свой редакционный комментарий официальным результатам президентских выборов в Чечне.

Как надлежит Западу реагировать на этот политический фарс - таким вопросом задается газета. Ответ на этот вопрос не может вызывать сомнений - Соединенные Штаты и Европейский союз должны ясно заявить о своем недовольстве. Они должны представить на рассмотрение ООН резолюцию, предусматривающую политическое урегулирование конфликта в Чечне с участием всех сторон при международном посредничестве.

Не вызывает также сомнений, продолжает газета, что ничего из этого сделано не будет. В обмен на нейтралитет России при проведении операций в Афганистане и Ираке президент Буш и премьер-министр Блэр закрывают глаза на политику президента Путина в Чечне.

Именно по этой причине трудно ожидать, что Тони Блэр назовет в ближайшее время жестокую гражданскую войну в Чечне "шрамом на совести человечества". Именно поэтому вряд ли президент Буш добавит путинскую Россию к списку стран "оси зла".

Единственная надежда в этой ситуации, заключает газета, состоит в том, что Ахмат Кадыров окажется не такой марионеткой в руках российского президента, каким он был до сих пор. Если ему удастся добиться большей реальной автономии от России, это может стать единственным шансом изолировать террористов, действующих в республике.

Только таким образом Кадыров может получить подлинный мандат на власть в Чечне, не запятнанный коллаборационизмом с российскими властями.

источник: Радио "Би-Би-Си" (Великобритания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей