08 октября 2003, 15:51

Судебный процесс по делу убийства директора ОТА направлен на осуществления заказа Президента Армении - сведение счетов с семьей погибшего премьера, заявляет оппозиция

Судебный процесс по делу убийства директора Общественного телевидения Армении Тиграна Нагдаляна вышел за правовые рамки и направлен на осуществление заказа президента Армении Роберта Кочаряна - сведение счетов с семьей погибшего в результате теракта в армянском парламенте в октябре 1999 года премьер-министра РА Вазгена Саркисяна. Об этом сегодня в парламенте страны заявил член фракции оппозиционного блока "Справедливость" Григор Арутюнян.

По его словам, судебный процесс подтвердил, что следствие вместо выявления истинных убийц пытается направить показания подсудимых и свидетелей дела в иное русло, пытаясь выставить заказчиком убийства брата Вазгена Саркисяна Армена Саркисяна. "Власти страны таким образом пытаются свести счеты с политической оппозицией страны. Различными методами давления на подсудимых следствие заставляет их давать ложные показания, чтобы обосновать заведомо ложные результаты следствия", - заявил парламентарий. В частности, Г.Арутюнян отметил, что перед показаниями подсудимого Ованеса Арутюняна, по прозвищу "Апер", по субъективным причинам заседание суда было отложено, чтобы "скорректировать" показания свидетеля в пользу намерений следствия. Кроме того, незаконный допрос в суде жены подсудимого Ованнеса Арутюняна имел цель психологического давления на подсудимых, отметил парламентарий, добавив, что путем грубых нарушений закона суд создает искусственные препятствия для деятельности адвокатов Армена Саркисяна.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей