08 октября 2003, 14:59

Обжаловано решение литовского суда о сайте "Кавказ-центр"

Департамент государственной безопасности (ДГБ) Литвы обжаловал в Главном административном суде решение Вильнюсского второго участкового суда, признавшего незаконными действия ДГБ против интернет-сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр". "ДГБ не может согласиться с тем, что руководитель транслировавшей интернет-сайт фирмы "Elneta" Римантас Пашис не несет ответственности за содержание транслированной информации - до того, когда ДГБ изъял сервер, транслировавший сайт, Пашис был предупрежден о недопустимости транслирования информации, разжигающей межнациональную рознь и другие незаконные действия", - заявил во вторник представитель ДГБ по печати Витаутас Макаускас.

ДГБ также не согласен с тем, что сервер, транслировавший интернет-сайт, был изъят незаконно. В кодексе административных правонарушений Литвы установлено, что человек, вещающий нежелательную информацию, предупреждается, что и было сделано, а если он не реагирует, это вещание пресекается. Кроме того, по словам Макаускаса, участковый суд признал, что часть информации, распространяемой сайтом, разжигает межнациональную рознь, пропагандирует терроризм, но почему-то не принял по этому вопросу никакого решения.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

24 января 2018, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей