08 октября 2003, 14:59

Обжаловано решение литовского суда о сайте "Кавказ-центр"

Департамент государственной безопасности (ДГБ) Литвы обжаловал в Главном административном суде решение Вильнюсского второго участкового суда, признавшего незаконными действия ДГБ против интернет-сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр". "ДГБ не может согласиться с тем, что руководитель транслировавшей интернет-сайт фирмы "Elneta" Римантас Пашис не несет ответственности за содержание транслированной информации - до того, когда ДГБ изъял сервер, транслировавший сайт, Пашис был предупрежден о недопустимости транслирования информации, разжигающей межнациональную рознь и другие незаконные действия", - заявил во вторник представитель ДГБ по печати Витаутас Макаускас.

ДГБ также не согласен с тем, что сервер, транслировавший интернет-сайт, был изъят незаконно. В кодексе административных правонарушений Литвы установлено, что человек, вещающий нежелательную информацию, предупреждается, что и было сделано, а если он не реагирует, это вещание пресекается. Кроме того, по словам Макаускаса, участковый суд признал, что часть информации, распространяемой сайтом, разжигает межнациональную рознь, пропагандирует терроризм, но почему-то не принял по этому вопросу никакого решения.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей