08 октября 2003, 14:12

4 октября в рамках II турнира по игре "Конвенция о правах ребенка" состоялся круглый стол "Права ребенка: от осознания до реализации личного выбора"

Мероприятие было подготовлено совместными усилиями Комиссии по правам человека при главе администрации Краснодарского края, Общественного Совета по проблеме подросткового курения и Краснодарской краевой общественной организацией выпускников российских вузов.

В докладе Председателя Общественного Совета по проблеме подросткового курения С. Чернышовой была представлена практическая модель взаимодействия общественных организаций на примере турниров по игре "Конвенция по правам ребенка".

Вторая часть круглого стола представляла собой активную дискуссию участников по предложенной теме, включая обмен информацией и мнения различных сторон. С. Чернышовой было отмечено, что основным залогом успеха турнира является объединение двух эффективных технологий: игры для детей и их родителей "Конвенция о правах ребенка" и образовательной программы "Мой выбор".

В содержательном плане каждая из программ - это часть процесса общенациональной реформы общественного сознания, направленного на реализацию существующих, но не всегда "работающих" нормативных актов, таких как Конвенция ООН о правах ребенка, закон "Об ограничении курения табака" и других.

Еще одним фактором успешного взаимодействия стала готовность сторон объединить усилия для достижения более эффективного результата. "Общественный Совет по проблеме подросткового курения в своей деятельности рассчитывает на партнерские общественные организации. Мы активно поддерживаем любые программы, связанные с формированием активной гражданской позиции у молодежи, считая, что проблема подросткового курения исходит из недостаточного знания и понимания детьми и подростками своих собственных прав. Думаю, что ставший регулярным турнир по игре "Конвенция по правам ребенка" имеет безусловную ценность, как способ найти новые методы помощи подросткам в различных социальных ситуациях", - отметила С. Чернышова.

источник: Краснодарский клуб "Конвенция"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 4 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей