08 октября 2003, 13:55

ОБСЕ назначила Джованни Кесслера специальным координатором миссии наблюдателей в Азербайджане

Руководство ОБСЕ назначило заместителя председателя Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Джованни Кесслера специальным координатором миссии наблюдателей в Азербайджане. Об этом агентство "Тренд" передает со ссылкой на сообщение секретариата ОБСЕ в Вене.

Д.Кесслер прибудет в Азербайджан в преддверии намеченных на 15 октября президентских выборов и примет участие в оглашении 16 октября предварительных результатов. В возглавляемую им миссию наблюдателей войдут 17 экспертов из Австрии, Бельгии, Голландии, Дании, Турции, США, Эстонии, Италии, Казахстана, Латвии, Польши, Румынии.

Отметим, что Дж.Кесслер возглавлял миссию наблюдателей ПА ОБСЕ на парламентских выборах в Армении в мае текущего года и был автором самых жестких заявлений, сделанных на следующий день после выборов.

Напомним, что глава долгосрочной миссии БДИПЧ ОБСЕ Питер Айкер также был задействован на выборах в Армении, где был окрещен журналистами как "вездесущий Айкер".

Вчера же в Бакинском офисе ОБСЕ прошла очередная встреча послов стран СЕ и ОБСЕ.

Как известно, такие встречи проводятся с начала сентября с целью "объединения усилий по поддержке правительства Азербайджана в создании благоприятных условий для проведения выборов, отвечающих международным стандартам".

Сотрудник офиса ОБСЕ Лутц Лейхтфус затруднился поделиться информацией относительно содержания вчерашней встречи, отметив лишь, что бакинский офис ОБСЕ был представлен в лице исполняющего обязанности главы миссии Робина Сиворда.

Однако, как удалось выяснить "Эхо", сразу после заседания в офисе ОБСЕ посол Германии в Баку Клаус Гревлих встретился с председателем Центризбиркома Мазахиром Панаховым. Как известно, именно правительство Германии поставило в Азербайджан 5 тыс. прозрачных урн для проведения честных и демократических выборов.

Отметим, что в последнее время оппозиционные источники и неправительственные организации распространяют тревожные сообщения по поводу экспериментов, которые ставятся на привезенных урнах. В частности, речь шла о расширении отверстий, которые предназначены для прохождения только одного конверта с бюллетенем.

По сведениям, полученным "Эхо", вчера же Мазахир Панахов встретился с главой долгосрочной наблюдательской миссии БДИПЧ ОБСЕ Питером Айкером. О содержании данной встречи также не сообщается. Напомним, что днем ранее Айкер провел встречу за закрытыми дверями и с главой президентской администрации Рамизом Мехтиевым.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии