08 октября 2003, 12:53

США выделили свыше $2 млн. на проведение демократичных президентских выборов в Азербайджане

США выделили свыше $2 млн. на обеспечение демократичности предстоящих 15 октября в Азербайджане выборов. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" советник посольства Азербайджана в Вашингтоне Таир Тагизаде со ссылкой на пресс-секретаря госдепартамента США Ричарда Баучера.

"Ричард Баучер заявил о том, что в США ждут проведения свободных и честных президентских выборов в Азербайджане и отмечают важность того, чтобы эти выборы отвечали стандартам ОБСЕ", - отметил Тагизаде.

"Недавний отказ президента Гейдара Алиева от борьбы за президентское кресло Баучер назвал внутренним делом Азербайджана. США не поддерживают в отдельности ни одного из кандидатов в президенты этой республики", - подчеркнул советник посольства. "Пресс-секретарь госдепартамента отметил, что американское правительство тесно работало с президентом Гейдаром Алиевым, и сегодня в лице Азербайджана Вашингтон имеет надежного друга", - сказал Тагизаде. Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей