08 октября 2003, 12:14

В Бельгии арестован известный чеченский журналист и режиссер Сайд-Магомед Хачукаев

Три месяца назад он попросил политическое убежище и ждал вызова в МВД, который до этого многократно откладывался.

Последний раз он был вызван на интервью 7 октября и в тот же день был арестован и увезен оттуда в неизвестном направлении.

Только поздно вечером ему позволили сделать один звонок и сообщить о своем местонахождении.

Представители чеченской диаспоры попытались получить свидание с арестованным, но им отказали, не разрешив даже телефонный контакт. Так же не дали никакой информации о причинах ареста чеченского журналиста, который в списках заключенных числится, почему-то, как русский.

Ассоциация бельгийских чеченцев заявила решительный протест по поводу незаконного задержания Хачукаева Сайд-Магомеда и призвала международные, общественные и правозащитные организации вмешаться и сделать все для его немедленного освобождения.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии