08 октября 2003, 12:14

В Бельгии арестован известный чеченский журналист и режиссер Сайд-Магомед Хачукаев

Три месяца назад он попросил политическое убежище и ждал вызова в МВД, который до этого многократно откладывался.

Последний раз он был вызван на интервью 7 октября и в тот же день был арестован и увезен оттуда в неизвестном направлении.

Только поздно вечером ему позволили сделать один звонок и сообщить о своем местонахождении.

Представители чеченской диаспоры попытались получить свидание с арестованным, но им отказали, не разрешив даже телефонный контакт. Так же не дали никакой информации о причинах ареста чеченского журналиста, который в списках заключенных числится, почему-то, как русский.

Ассоциация бельгийских чеченцев заявила решительный протест по поводу незаконного задержания Хачукаева Сайд-Магомеда и призвала международные, общественные и правозащитные организации вмешаться и сделать все для его немедленного освобождения.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей