08 октября 2003, 11:05

Чеченские беженцы в Грузии изучают ситуацию

Беженцы из Чечни, размещенные в Панкисском ущелье дали согласие рассмотреть возможность возвращения на родину. Делегация беженцев в ближайшее время направятся в Чечню для изучения ситуации.

Как сообщил 7 октября официальный представитель департамента по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне МВД Грузии Тамаз Чоговадзе, согласие рассмотреть возможность возвращения дано после встреч беженцев с главами районов Чечни.

Они сопровождали министра РФ по вопросам Чечни Станислава Ильясова во время визита в Грузию, а затем остались в Панкиси для встреч с беженцами. Чоговадзе также сообщил, что делегация министра доставила в ущелье 20 тонн гуманитарной помощи от УВКБ ООН. Он подчеркнул, что возвращение чеченских беженцев будет проходить исключительно на добровольной основе. По различным данным, в Грузии находится от 2-х до 4-х тыс. человек, бежавших из Чечни с 1999 года.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей