08 октября 2003, 10:57

Наблюдатели и правозащитники дают противоречивую оценку выборам

Наблюдатели и правозащитники считают, что нарушения на выборах президента Чечни были незначительными. Об этом они говорили 6 октября на пресс-конференции в Избиркоме ЧР в Грозном.

"Мы посетили несколько избирательных участков и не заметили сколько-нибудь серьезных нарушений", - отметила председатель Московской Хельсинкской Группы Людмила Алексеева. "Замеченные же нами нарушения были незначительными и влияния на исход выборов оказать не могли".

На просьбу корреспондента агентства "Аль-Джазира" прокомментировать факт присутствия на избирательном участке плаката с портретом Кадырова, хотя по закону всякую предвыборную агитацию полагается в день выборов снимать, председатель Избиркома ответил совершенно невразумительно: "Вот если бы этот плакат лежал, тогда бы это было нарушение, а так мало ли что висит на стене".

По мнению наблюдателей, нарушений было гораздо больше.

Антуан Аракелян, правозащитник, центр "Стратегия": "Я ездил по избирательным участкам. Может быть, процентов 50-60 и проголосовало, но никак не 80".

Сергей Шимоволос, координатор программ Московской Хельсинкской Группы: "В Шали после закрытия избирательных участков председатель УИКа ушел с запечатанными урнами к главе администрации и заперся с ним. Разве это не нарушение?"

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии