07 октября 2003, 17:54

Сулумбек Маигов: "Выборы президента никоим образом не повлияют на ситуацию в Чечне"

Об этом бывший специальный представитель президента ЧРИ Аслана Масхадова в России заявил во вторник в интервью СТ.

Бывший специальный представитель президента ЧРИ Аслана Масхадова в России и один из 12 нынешних кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ Сулумбек Маигов, весьма пессимистично оценивает возможные перспективы прекращения войны наступления мира в Чечне. По его мнению, прошедшие 5 октября выборы президента республики "никоим образом не повлияют на ситуацию в Чечне".

"Чтобы в Чеченской Республике что-то изменилось, нужна политическая воля Кремля, - говорит Маигов. - Пока я не вижу, чтобы Москвой предпринимались реальные шаги по политическому урегулированию конфликта". По мнению, Сулумбека Маигова без начала мирных переговоров между воюющими сторонами, говорить о коренном переломе ситуации в республике и налаживании мирной жизни, не приходится.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей