07 октября 2003, 17:02

Установлены личности боевиков, обстрелявших автомобиль абхазских пограничников

Установлены личности боевиков, обстрелявших 5 октября в Гальском районе Абхазии автомобиль абхазских пограничников и убитых в ходе перестрелки. Ими оказались граждане Грузии Бахва Копалиани и Тенгиз Зарандия, заявил сегодня журналистам в Сухуми председатель Службы государственной безопасности республики Гиви Агрба. Он опроверг утверждения представителей грузинской полиции о том, что машина была обстреляна членами абхазской криминальной группой. По словам Г.Агрбы, убитые боевики были членами одного из диверсионно-терростических формирований, направленных в Гальский район Абхазии из Зугдидского района Грузии. Глава службы госбезопасности заявил, что уничтоженные боевики принимали активное участие в боевых действиях во время рейда отряда Руслана Гелаева в Кодорское ущелье в октябре 2001г.

Напомним, 5 октября автомобиль с сотрудниками абхазской погранслужбы был обстрелян из засады неизвестными. В результате погибли военнослужащий пограничных войск Абхазии и двое местных жителей. Оставшийся в живых пограничник открыл ответный огонь и уничтожил двоих нападавших.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 17:03

22 ноября 2017, 16:50

  • Спецназовец погиб при спецоперации в Тбилиси

    Силовики завершили спецоперацию на улице Габриэла Салоса в Тбилиси, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий. Раненный в спецоперации спецназовец умер в тбилисской клинике.

22 ноября 2017, 16:24

22 ноября 2017, 15:57

22 ноября 2017, 15:16

  • Суд на сутки продлил задержание Керимова

    Задержание российского сенатора Сулеймана Керимова в Ницце было продлено вечером 21 ноября еще на 24 часа. Российские дипломаты передали во Францию ноту с требованием освободить сенатора.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей