07 октября 2003, 17:02

Установлены личности боевиков, обстрелявших автомобиль абхазских пограничников

Установлены личности боевиков, обстрелявших 5 октября в Гальском районе Абхазии автомобиль абхазских пограничников и убитых в ходе перестрелки. Ими оказались граждане Грузии Бахва Копалиани и Тенгиз Зарандия, заявил сегодня журналистам в Сухуми председатель Службы государственной безопасности республики Гиви Агрба. Он опроверг утверждения представителей грузинской полиции о том, что машина была обстреляна членами абхазской криминальной группой. По словам Г.Агрбы, убитые боевики были членами одного из диверсионно-терростических формирований, направленных в Гальский район Абхазии из Зугдидского района Грузии. Глава службы госбезопасности заявил, что уничтоженные боевики принимали активное участие в боевых действиях во время рейда отряда Руслана Гелаева в Кодорское ущелье в октябре 2001г.

Напомним, 5 октября автомобиль с сотрудниками абхазской погранслужбы был обстрелян из засады неизвестными. В результате погибли военнослужащий пограничных войск Абхазии и двое местных жителей. Оставшийся в живых пограничник открыл ответный огонь и уничтожил двоих нападавших.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей