07 октября 2003, 17:02

Установлены личности боевиков, обстрелявших автомобиль абхазских пограничников

Установлены личности боевиков, обстрелявших 5 октября в Гальском районе Абхазии автомобиль абхазских пограничников и убитых в ходе перестрелки. Ими оказались граждане Грузии Бахва Копалиани и Тенгиз Зарандия, заявил сегодня журналистам в Сухуми председатель Службы государственной безопасности республики Гиви Агрба. Он опроверг утверждения представителей грузинской полиции о том, что машина была обстреляна членами абхазской криминальной группой. По словам Г.Агрбы, убитые боевики были членами одного из диверсионно-терростических формирований, направленных в Гальский район Абхазии из Зугдидского района Грузии. Глава службы госбезопасности заявил, что уничтоженные боевики принимали активное участие в боевых действиях во время рейда отряда Руслана Гелаева в Кодорское ущелье в октябре 2001г.

Напомним, 5 октября автомобиль с сотрудниками абхазской погранслужбы был обстрелян из засады неизвестными. В результате погибли военнослужащий пограничных войск Абхазии и двое местных жителей. Оставшийся в живых пограничник открыл ответный огонь и уничтожил двоих нападавших.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей