07 октября 2003, 16:52

Презентация книги А. Политковской "Вторая чеченская" в рамках Франкфуртской книжной ярмарки не состоится

Презентация книги журналистки Анны Политковской "Вторая Чеченская" в рамках Франкфуртской книжной ярмарки не состоится. Об этом на радиостанции "Эхо Москвы"  заявила Ирина Богат, директор издательства "Захаров", выпустившего в свет книгу А. Политковской.

По словам И. Богат, у А. Политковской была договоренность с зарубежными издателями о ее приезде и презентации книги, однако все было отменено. "Мне не хочется видеть в этом политику или злой умысел, часто бывает, что за всем этим стоит неразбериха, чистые финансы, может быть, у приглашающей стороны просто не нашлось денег, - отметила И. Богат. - Хотя, учитывая, что такая фигура и такая тема, всякое может быть".

Книга А. Политковской "Вторая Чеченская" состоит из интервью и рассказов чеченцев, с которыми журналистка встречалась во время своих поездок в республику, напомнила руководитель издательства. "По большей части все эти материалы публиковались в "Новой газете", но, собранные в одной книге, они производят другое впечатление, плюс фотографии", - добавила И. Богат. "Неожиданно для нас книга хорошо продавалась и продается, - призналась И. Богат. - Почти сразу после выхода в свет книга была переведена сначала на немецкий, и вышла в Германии, затем была издана в США, Финляндии, выйдет в Швеции; книга переведена практически на все языки". "Анна за эту книгу получила несколько премий, на Западе эта книга вызвала множество откликов, - отметила директор издательства. - У нас об этом писали очень мало, если вообще писали".

И. Богат сообщила, что представители издательства "Захаров" также не поехало на ярмарку во Франкфурт. "Мы были уверены, что там будет присутствовать Политковская и ее книга, поэтому сочли, что на официальном стенде в связи с нашей государственной политикой, представлять книгу будет не очень уместно, поэтому мы согласились на независимый стенд, - пояснила она. - Но в последнюю минуту выяснилось, что независимый стенд будет представлен Прохановым, и тогда мы отказались. Если выбирать между Прохановым и официальным стендом, я бы выбрала официальный, но было уже поздно".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии