07 октября 2003, 16:48

Проблемы вынужденных переселенцев - в центре внимания общественности Ставропольского края

6 октября в Ставрополе на базе Ставропольского аграрного университета состоялся круглый стол по проблемам миграционной политики. Мероприятие проводилось Ставропольским краевым общественным Фондом "Содействие-Юг" под эгидой швейцарской правозащитной организации "Дорога свободы" в рамках реализации долгосрочного проекта "Разработка и практическое применение эффективных механизмов интеграции вынужденных мигрантов на Северном Кавказе".

В мероприятии приняли участие представители краевой миграционной службы, службы занятости, министерства труда и социальной защиты, эксперты-социологи и представители переселенческих и правозащитных НКО.
Круглый стол состоялся по итогам исследования миграционной ситуации, проведенного в одном из районов Ставропольского края - Шпаковском, занимающем лидирующее место по количеству проживающих на его территории вынужденных переселенцев. 86% опрошенных мигрантов заявили о своем нежелании возвращаться на прежнее место жительства. 97% переселенцев страдают из-за отсутствия жилья для постоянного проживания, испытывают трудности в получении работы. Выявлено, что только каждый двадцатый вынужденный мигрант обращался в суд для защиты своих гражданских прав (для сравнения - коренные жители делают это в полтора раза чаще). Все эти результаты говорят о необходимости привлечения внимания к проблемам переселенцев общественности края для их решения.

Проведенный круглый стол дал новый толчок для сотрудничества всех заинтересованных лиц и структур в решении поднятых вопросов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей