07 октября 2003, 16:48

Проблемы вынужденных переселенцев - в центре внимания общественности Ставропольского края

6 октября в Ставрополе на базе Ставропольского аграрного университета состоялся круглый стол по проблемам миграционной политики. Мероприятие проводилось Ставропольским краевым общественным Фондом "Содействие-Юг" под эгидой швейцарской правозащитной организации "Дорога свободы" в рамках реализации долгосрочного проекта "Разработка и практическое применение эффективных механизмов интеграции вынужденных мигрантов на Северном Кавказе".

В мероприятии приняли участие представители краевой миграционной службы, службы занятости, министерства труда и социальной защиты, эксперты-социологи и представители переселенческих и правозащитных НКО.
Круглый стол состоялся по итогам исследования миграционной ситуации, проведенного в одном из районов Ставропольского края - Шпаковском, занимающем лидирующее место по количеству проживающих на его территории вынужденных переселенцев. 86% опрошенных мигрантов заявили о своем нежелании возвращаться на прежнее место жительства. 97% переселенцев страдают из-за отсутствия жилья для постоянного проживания, испытывают трудности в получении работы. Выявлено, что только каждый двадцатый вынужденный мигрант обращался в суд для защиты своих гражданских прав (для сравнения - коренные жители делают это в полтора раза чаще). Все эти результаты говорят о необходимости привлечения внимания к проблемам переселенцев общественности края для их решения.

Проведенный круглый стол дал новый толчок для сотрудничества всех заинтересованных лиц и структур в решении поднятых вопросов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей