07 октября 2003, 15:42

Выдача компенсаций за жилье грозит обернуться волной грабежей

29 октября в филиалах Россельхозбанка, расположенных в Знаменском, Грозненском и Гудермесском районах Чеченской Республики, началась выдача так называемых компенсационных выплат гражданам Чеченской Республики за разрушенное жилье (в действительности выплаты являются не компенсацией, а лишь единовременным пособием, так как не учитывают реальной стоимости потерянного недвижимого имущества).

В тот же день в Грозном прошло заседание Правительства Чеченской Республики, где присутствовали представители ЮФО, Центризбиркома и силовых структур. Основными вопросами, обсуждавшимися на встрече, были предстоящие выборы, возвращение беженцев и проблемы, связанные с выдачей компенсаций. Выдача денег осуществляется после проверок получателя несколькими комиссиями, начиная от районной администрации и заканчивая МВД.

Жители Чечни опасаются волны грабежей в связи началом так называемых компенсационных выплат. Уже есть тревожные примеры. Так, в Ачхой-Мартановском районе в дом к одному из местных жителей (село, ФИО не сообщается в целях безопасности) ночью заскочили неизвестные вооруженные люди и потребовали денег. Хозяин дома чудом остался в живых. Грабители ушли, лишь удостоверившись, что он действительно не получил "компенсацию", а только попал в список первоочередников.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей