07 октября 2003, 11:59

В Кисловодске пройдет Всероссийский форум "Здравница"

В Кисловодске 14-17 октября пройдет третий Всероссийский форум "Здравница". Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил заместитель министра здравоохранения Руслан Хальфин. Он отметил, что форум является главным научно-практическим мероприятием в санаторно-курортной отрасли и проводится в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 22 января 2001 года. Оргкомитет возглавляет министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко.

Как сообщил замминистра, на форуме будут рассмотрены вопросы реализации Концепции государственной политики развития курортного дела. Также будут обсуждаться проблемы государственного регулирования и организации санаторно-курортной помощи населению, использования природных лечебных ресурсов, новые технологии диагностики, лечения и медицинской реабилитации. По словам Хальфина, особое внимание на форуме уделят детской курортологии, а также современным оздоровительным и информационным технологиям.

Цель мероприятия - способствовать развитию санаторно-курортной отрасли в России, отметил он. В ходе форума будут организованы Международный конгресс по актуальным вопросам восстановительной медицины, курортологии и физиотерапии. Кроме того, пройдет выставка современной аппаратуры, сообщил Хальфин.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей