07 октября 2003, 11:44

А.Кадыров намерен формировать жесткую вертикаль своей власти

Президент Чечни Ахмад Кадыров намерен формировать в исполнительной власти республики жесткую управленческую вертикаль, подчиненную лично ему.

"Если я глава республики, то везде должны быть мои люди, то есть команда Кадырова", - заявил А.Кадыров в интервью газете "Коммерсант", опубликованном во вторник.

"Дальше я буду еще жестче. Тут не может быть ничего другого - они должны подчиняться президенту полностью", - добавил А.Кадыров.

"Командовать республикой никому не позволю. Если кто-то еще питает такие надежды, он сильно ошибается", - пояснил он.

После выборов новый глава республики планирует на неделю приостановить выплаты компенсаций за утерянное жилье и имущество, чтобы еще раз сверить списки пострадавших.

"Если через неделю мои инспекторы найдут хоть одну приписную фамилию, буду выгонять с работы. А сегодня в пяти из проверенных районов 45-50% приписаны", - утверждает А.Кадыров.

Кроме того, он в ближайшее время намерен сформировать комиссию по расследованию преступлений против чеченского народа.

"Надо расследовать все начиная с 1991 года, начиная со свержения чечено-ингушской власти: как она была свергнута, кто этому способствовал и почему Чечню сделали ареной для политических разборок", - сказал А.Кадыров.

По словам главы республики, цель комиссии "не посадить кого-то завтра или через год, а объективное расследование". "Надо, чтобы наши потомки знали, что произошло в Чечне", - отметил А.Кадыров.

А.Кадыров коснулся также вопросов контроля чеченского руководства над добычей нефти в республике. Для этого планируется сформировать республиканскую нефтяную компанию. "Это заложено в проекте договора, который мы должны подписать с федеральным центром", - сказал он.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 14:27

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

Архив новостей
Все SMS-новости