07 октября 2003, 11:20

Грузия и Абхазия договорились о совместном разминировании Кодорского ущелья

В ближайшее время специалисты Грузии и Абхазии приступят к совместному разминированию Кодорского ущелья в зоне грузино-абхазского конфликта. Как сообщили в Министерстве обороны Грузии, переговоры о разминировании Кодорского ущелья стороны вели на протяжении последних двух лет. В разминировании не примут участия российские миротворцы, дислоцированные в зоне грузино-абхазского конфликта.

В грузинском министерстве отметили, что в Кодорском ущелье участились случаи подрыва мирного населения на минах, оставшихся здесь со времен грузино-абхазской войны. Последний такой случай произошел на прошлой неделе. На мине подорвался местный житель, который был доставлен вертолетом российских миротворцев в больницу города Зугдиди на западе Грузии. Врачам пришлось ампутировать ему обе ноги.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей