07 октября 2003, 11:20

Грузия и Абхазия договорились о совместном разминировании Кодорского ущелья

В ближайшее время специалисты Грузии и Абхазии приступят к совместному разминированию Кодорского ущелья в зоне грузино-абхазского конфликта. Как сообщили в Министерстве обороны Грузии, переговоры о разминировании Кодорского ущелья стороны вели на протяжении последних двух лет. В разминировании не примут участия российские миротворцы, дислоцированные в зоне грузино-абхазского конфликта.

В грузинском министерстве отметили, что в Кодорском ущелье участились случаи подрыва мирного населения на минах, оставшихся здесь со времен грузино-абхазской войны. Последний такой случай произошел на прошлой неделе. На мине подорвался местный житель, который был доставлен вертолетом российских миротворцев в больницу города Зугдиди на западе Грузии. Врачам пришлось ампутировать ему обе ноги.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

Архив новостей
Все SMS-новости