06 октября 2003, 18:56

Ростовские художники жгли свои полотна, хотя делать этого явно не стоило

В Ростове-на-Дону 4 октября у памятника Кирову прошла акция протеста ростовских художников. Творцы явно хотели эпатировать публику сжиганием картин и разбиванием гипсовых статуй.

Дело в том, что художников выселили из арендованного ими здания на углу Большой Садовой и Крепостного переулка, которое теперь предназначается федеральной структуре. Это здание никогда не принадлежало правлению Ростовского отделения Союза художников России.

Сотрудники Министерства культуры Ростовской области попытались призвать живописцев навести порядок в собственных делах (в собственности у Ростовского отделения Союза немало прочей недвижимости), последние отказались. Поэтому более чем странно выглядят их заявления о том, что их многочисленные обращения к руководству города и области остались без ответа.

Тем не менее, ростовские художники готовят иск в Европейский суд в Страсбурге. Интересно, к кому?

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей