06 октября 2003, 18:45

Независимые наблюдатели и представители других кандидатов в президенты Чечни утверждают, что выборы сфальсифицированы

Прошедшие 5 октября в Чечне выборы президента республики, по утверждениям властей, прошли весьма успешно.

Согласно сообщениям российских СМИ, в голосовании приняло участие свыше 80% населения ЧР, которые практически единогласно проголосовали за Ахмата Кадырова.

Такой исход событий прогнозировался практически всеми наблюдателями, но заявленные цифры участвовавших в выборах и проголосовавших за фактически единственно возможного кандидата, по мнению жителей республики, завышены многократно.

Независимые наблюдатели и представители других кандидатов в президенты Чечни утверждают, что никакой "высокой активности избирателей" не было и в помине, а результаты голосования сфальсифицированы. По некоторым данным, некоторые избирательные участки в Грозном за целый день посетили всего по несколько человек.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей