06 октября 2003, 14:27

Теракт в Гальском районе Абхазии - пятеро убитых, один из нападавших был в экипировке НАТО

Военнослужащий погранвойск Абхазии Мурман Тхайцук, и жители села Саберио Гальского района Беслан Бебия и Мимоза Тхайцук убиты накануне в результате террористического акта, совершенного около 8 часов утра местного времени. Лейтенант-пограничник Нодар Боджгуа получил серьезные ранения. Об этом корреспонденту сообщил председатель Государственной Службы Безопасности Абхазии Гиви Агрба.

По его словам, тяжело раненый Боджгуа успел ответить на автоматную очередь диверсантов, в результате чего, ранил одного нападавшего. Вскоре, по его словам, подоспела Гальская милиция, завязалась перестрелка, вследствие чего были убиты двое нападавших. Как сообщает председатель СБ Абхазии, у нападавших изъяты два автомата Калашникова и один пулемет. Гиви Агрба отметил, что нападавшие были хорошо вооружены, один из них был в военной экипировке НАТО . При себе диверсанты не имели никаких документов, удостоверяющих личности. Трупы убитых террористов находятся в Гале.

Информацию в грузинских СМИ, о якобы перекрытии Ингурского моста, по сведениям спецслужб Абхазии, не соответствуют действительности. Как сообщает Гиви Агрба, на грузино-абхазской границе в связи с терактом усилен режим перехода. по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Служба Госбезопасности Абхазии утверждает, что теракт в Гальском районе Абхазии совершен той же группой, совершившей террористический акт 4 августа на территории Абхазии, когда были убиты четверо абхазских таможенника.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

24 января 2017, 08:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии