06 октября 2003, 13:20

Шеварднадзе утверждает, что Панкисское ущелье больше не представляет опасность для России

Президент Грузии утверждает, что из Панкисского ущелья больше не исходит опасность для России.

В интервью национальному радио в понедельник Эдуард Шеварднадзе сказал, что недавно в Панкисском ущелье побывала представительная российская делегация, которая доставила гуманитарную помощь чеченским беженцам, проживающим в Панкисском ущелье. "Она (делегация) убедилась в том, что никакая опасность из ущелья в направлении России не исходит", - заявил президент Грузии.

На минувшей неделе в Панкисском ущелье Грузии побывала российская делегация во главе с федеральным министром по делам Чечни Станиславом Ильясовым. Российская делегация привезла для чеченских беженцев 20 тонн гуманитарного груза - теплую одежду, продукты питания и другие необходимые вещи.

По словам Шеварднадзе, в настоящее время в ущелье вместе с местными кистинцами живут женщины, дети и пожилые люди из Чечни. "Грузия по мере возможности помогает им", - сказал президент Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей