06 октября 2003, 13:20

Шеварднадзе утверждает, что Панкисское ущелье больше не представляет опасность для России

Президент Грузии утверждает, что из Панкисского ущелья больше не исходит опасность для России.

В интервью национальному радио в понедельник Эдуард Шеварднадзе сказал, что недавно в Панкисском ущелье побывала представительная российская делегация, которая доставила гуманитарную помощь чеченским беженцам, проживающим в Панкисском ущелье. "Она (делегация) убедилась в том, что никакая опасность из ущелья в направлении России не исходит", - заявил президент Грузии.

На минувшей неделе в Панкисском ущелье Грузии побывала российская делегация во главе с федеральным министром по делам Чечни Станиславом Ильясовым. Российская делегация привезла для чеченских беженцев 20 тонн гуманитарного груза - теплую одежду, продукты питания и другие необходимые вещи.

По словам Шеварднадзе, в настоящее время в ущелье вместе с местными кистинцами живут женщины, дети и пожилые люди из Чечни. "Грузия по мере возможности помогает им", - сказал президент Грузии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии