06 октября 2003, 13:20

Шеварднадзе утверждает, что Панкисское ущелье больше не представляет опасность для России

Президент Грузии утверждает, что из Панкисского ущелья больше не исходит опасность для России.

В интервью национальному радио в понедельник Эдуард Шеварднадзе сказал, что недавно в Панкисском ущелье побывала представительная российская делегация, которая доставила гуманитарную помощь чеченским беженцам, проживающим в Панкисском ущелье. "Она (делегация) убедилась в том, что никакая опасность из ущелья в направлении России не исходит", - заявил президент Грузии.

На минувшей неделе в Панкисском ущелье Грузии побывала российская делегация во главе с федеральным министром по делам Чечни Станиславом Ильясовым. Российская делегация привезла для чеченских беженцев 20 тонн гуманитарного груза - теплую одежду, продукты питания и другие необходимые вещи.

По словам Шеварднадзе, в настоящее время в ущелье вместе с местными кистинцами живут женщины, дети и пожилые люди из Чечни. "Грузия по мере возможности помогает им", - сказал президент Грузии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии